月亮作文
常言道:“十五的月亮十六圆”。
今天晚自习第一节下课出去玩,不经意间看到了月亮。今天天很阴,滴了两滴小雨,我就担心看不见月亮了,可能是“老天张眼”吧,让那美丽的月亮又出来了。好大而且很亮,是一种柔和。的黄色,昨晚的月亮不大但很耀眼,周围有一道蓝光,而今晚的现在没有。
放学了,与同学走在路上,心情颇好,我怀着一种期待向天空看了看。月亮被可恶的黑云遮株了,只露出一丁点的光线,很微弱。“哎,月亮害羞了”同学乔发出了感慨。“是啊,人有阴晴圆缺,”孙来了雅兴。我只是笑笑而已。
到家了,站在院子里仰望。快看,月亮又出来了。没有先前的大,升的更高了,更亮了,黄色变的柔和中带着刚强,那到蓝色光圈也出来了,旁边的黑云已散去,只有一片白色的云称着浓黑的天空围绕在月亮的身边。似乎是她的守护者,呵呵,原来月亮也是需要守护着。
家庭的和睦需要守护,国家的安定与繁荣需要守护;
友情需要守护,爱情也是。
谢谢今晚的月亮,让我有种美的享受,让我想到“守护”的价值。