太阳月亮作文
风轻悄悄地抚过树梢,月亮安详而幽静地悬挂在天空。它微笑地俯瞰地球上的一切。这时,夜晚工作者——猫头鹰,孤独的站在自己的巢穴旁。用翠绿的眼睛巡视这四周。这个夜里静悄悄的,根本没有谁会搭理它。
夜深了,当所有的动物都熟睡了,那时白天从未才是它的天下。在‘黑幕’下,它只能在工作中默默地发泄出自己的情感;在‘日光灯’中,它唯一要做的事情就是沉睡。它觉得自己碌碌无为,无所事事,它为这样的自己感到可悲。
太阳普照着大地,叶子绿的发亮,使人沉醉不已;微波粼粼的湖面上也酷似金片一样炫目;身为音乐家的蝉大师在为观众们演唱;鹿与狮子在比马拉松……
日复一日,年复一年,它的生活丝毫未动。天亮了,它闭着眼思索着。
猫头鹰睁开了白天从未睁开过的双眼,我为什么要随波逐流。
它就在被漠视,咒骂里过了一年。它坚信自己选择的路。这一天,太阳公公起来的特别早,一股沁人心田的风迎面扑来。它知道,晚上不会再有一只长着翠绿的眼睛在空中飞翔的猫头鹰;白天,不会从树上顺着风飘来安详的熟睡声。它,一只敢于与自己种族传统抗争的猫头鹰正在天空中自由地翱翔着。
风轻悄悄地抚摸着树梢,火红的太阳烘灼着大地,猫头鹰努力地在飞翔,它自由地展开自己的翅膀……
太阳月亮作文 篇5
红日在山上升起.
太阳在山上伸懒腰,
逗得月亮妹妹哈哈笑.
太阳脸红了,
跑去捉月亮.
月亮看见了,
马上逃走了.
只要太阳走过的地方,
便成了白天.
只要月亮走过的地方,
便成了黑夜.
春天,
太阳奋力追赶,
月亮却迷了路,
缓缓地走着.
夏天,
太阳累得不行了,
秋天,
月亮乘着秋风,
在天空中飞速行驶,
还请乌云帮忙,
挡住太阳的去路.
冬天,
太阳躲进深山.
月亮正在开快车.
它们早已忘记了对方.
只有星星,
是他们唯一的观众.