走月亮作文
我慢悠悠地乘着月光走在幽静的小路上,哼着小曲,看着月光拂在陆地上洒下的光辉,仰头望了望天中的明月,沉思了。我心想:这明月像什么呢?有人说月亮像一艘小船,有人说她像一只香蕉,还有人说她像一只白玉盘……可我觉的月亮更像一个跟屁虫。她的光芒那样闪亮,好似在窥探人的心事。月亮是我的跟屁虫,是我夜间的引路人,是我夜间的好朋友。在路上,她陪伴我左右,为我照亮前方的路,送我回家,让我忍不住想乘着风飞到她的身边,亲吻她,拥抱她,抚摸月里的玉兔,与嫦娥跳舞,靠着桂树与周围的星星玩耍,是多么惬意的事啊!我正美着,情不自禁的扬了扬头,吚!怎么一瞬间圆圆的月亮就只剩一半啦?像个银钩似的挂在天上。唉!周围变得阴暗了,伸手不见五指呀!一个念头在我脑海里飞快闪过——那小月牙不正是天空的眼睛吗?瞧!她正偷偷看着我呢!在我心里月亮不是一个跟屁虫了,她是一位古灵精怪的小丫头,单纯天真的小女孩,善解人意的小姑娘,她更是我无话不谈的知心好友。月亮在我心里,她跟着我走。