走月亮作文
八月十九的夜晚,我和妈妈在洒满月光的小路上走月亮。抬头看看圆圆的月亮像玉盘一样镶在了星星之间,显得格外皎洁,月光是那样柔和,照亮了路边的小草和小花,照亮了远处蜿蜒起伏的大青山,也照亮了我和妈妈的脸……
微风轻轻地吹拂着,多么美的夜晚啊!此时,我和妈妈走月亮。
我和妈妈走在弯弯曲曲的小路上,月亮姐姐也笑着跟着我们走。走啊走,这时,我看见下了晚自习的大哥哥大姐姐们也都说着笑着从我们身边走过,笑得那样爽朗,那样甜美。多么热闹的夜晚啊!哈哈,大家都在走月亮。
我和妈妈手拉着手,一起继续走月亮。走啊走,妈妈给我讲起了他们小时候在麦秸堆里捉迷藏,月光下掏鸟雀,月光下的瓜地里偷西瓜……这时,泥土和青草的香味扑鼻而来,那一定是从大雁滩果园里飘来的果香味吧?
我和妈妈走月亮,我们走呀走呀,我想呀想呀……月亮上真的有嫦娥吗?玉兔会坐着神舟12号回地球吗?……心中有无数问号在我的心头翻涌!
多么神奇的夜晚啊,我和妈妈走月亮!