月亮作文300字
放学的路上,听小伙伴们说今年五月六号晚上的月亮是一年中最大最圆的。那天我一个人高兴的等在院子里,妈妈不在家。月亮就在那里低着头看着我,好像妈妈一样。我好喜欢月亮,那是因为从前妈妈在家乡,总会把我搂在怀里,轻轻的唱:好大月亮好卖狗捡个铜钱打烧酒,走一步,喝一口喝完酒后才卖狗好大月亮好卖狗牵着黄狗满街走问张爹可要狗张爹笑着招招手好大月亮好卖狗卖了黄狗往回走叫爹妈把钱数少了一个月亮补可是奶奶常说儿歌好听钱难挣,月亮只会挂在天上,人只有自己勤快才不会饿着。于是三年前我跟着爸爸妈妈来到了现在的这个城市,我不喜欢它,因为自从妈妈来到这里,再也没有时间陪着我在月亮底下唱好听的歌了,每天都在打工,很早出门,很晚回来,还要走很长的很黑的路。
不过,妈妈,别怕,我已经想到一个好主意。我要做你的小月亮,悄悄地跟着妈妈,妈妈走我也走,我藏在高高的柳枝上,笑哈哈地把光芒摇落在妈妈身上,还要在树叶上垫着脚尖跳我新学的舞蹈,妈妈,你会认识那调皮的我么。我是一轮小月亮,妈妈,你不会孤单,我温柔的挂在天上,和星星一起眨着眼睛,照亮大街,照亮小巷,照亮妈妈走过的每一个地方。