月亮作文500字
夜深了,我犹在窗前,泪水如同断了线的珍珠止不住,一想到那刺眼的分数,就令我惆怅满怀。
月光透过窗子,照进屋里,也照在了我的身上,我抬起头,发现一轮残月斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了天河,眨巴着眼睛。我顿时来了兴致,踮起脚尖探出头。只见它身着白色的纱衣,端庄恬静,温柔大方。月,渐渐升高,星星点点的光透过树梢,地面上留下斑驳。残月就像个含羞的姑娘,一会儿躲进云间遮了半边脸,一会儿又撩开了面纱,露出娇容,整个世界都被月亮浸成了梦幻般的银色!
残月悬在众星之间,既没有满月的完美,也不如新月的可爱,只有丝丝月晕相伴。我不禁苦笑,这月不就是现在的我,它是否也会因为自己的残缺而闷闷不乐呀?想到这,我紧绷着的心弦不禁放松了一些。
但,它一定没有悲观退缩!你看,日落后,它伴着暮色缓缓的爬上了天空,直到第二日一轮朝阳探出脑袋后,才渐渐退下。日复一日,终于有一天,它已经从毫不起眼的残月变成了世人瞩目的满月,无数艰辛的努力,只图成功那一刻的喜悦。
想到这儿,那颗怅然若失的心终于释放了。我走到书桌旁,心中有一种说不出来的感觉。无论以后的风雨有多么猛烈,我都不会被打败,因为在那个深夜,我发现残月也美。