描写中秋月亮的作文
月亮不见了。
这大概是我有生以来第一次在中秋节看不见月亮。
天依旧是灰蒙蒙的没有一丝的光就像被一层灰色的薄纱笼罩着。原本以为自己会失望的但没想到它带给我的却是另外一番情趣。还记得小时侯我看月亮总觉得它好大无论我走到哪儿即使有时在异国他乡夜里也能看到它好似玉盘般的身影。所以我想月亮一定是好大好圆的里面一定有冷寒宫宫里一定住着貌美如花的嫦娥在她怀里还有一只玲珑乖巧的玉兔还有香飘万里、让人闻后心旷神怡的桂花树……我就常常嚷着要去月亮上看望嫦娥。所以我那时的理想就是将来能够成为一名宇航员在月亮上留下我的脚印。现在长大了看法比往日成熟了但有时也难免还是会抱有这种幻想。
现在每当我看到月亮是两头尖尖的月牙形就总觉得好象缺了点什么只有当月亮滚圆滚圆的时候我内心那块缺口才被抚平。后来我终于知道十五的圆月为什么象征着人们的团圆了。可我又想今夜没有月亮可能反而是一件好事因为我们住在学校无法与家人一起欢度中秋如果有了圆月却没有我们与家人相聚恐怕我们会更加难过的。而现在好象什么事也没有发生过一切的一切只不过是一个新的开始。它让我们忘却了痛苦度过了一个有意义的中秋节。没有月亮许多的事物随之消失可更多的东西又随之而来了。
失却了月亮我们也同样开心。
今夜的确没有月亮。