描写中秋月亮的作文
在今天这个日子里,我们迎来了一年一度的中秋节。今晚的月亮究竟是什么样子呢?好期待啊!
从今天早晨开始,我就无比想立即看到圆圆的,美丽的月亮。可老天偏偏与我作对,今年的中秋节偏偏是个阴天。我非常地担心:“今天晚上还能不能看到我期盼已久的月亮呢?”
但太阳公公好像不懂我的心似的,到了下午也不肯探出头来,甚至还让调皮的云朵下起了毛毛细雨。我失望透顶,心想:“今晚的月亮是看不成了!”
吃过晚饭后,我对观赏月亮已经不抱任何期望了,便垂头丧气地回房看书去了。突然,坐在窗前的妈妈像个小孩子似的兴奋地大叫:“快来看呀,月亮出来了!”
“真的?是真的吗?”
“哎呀,真的,真的!”
我兴奋极了,火速窜到阳台上,满怀期望的向远处眺望。只见月亮露出了半个身子,接着,月亮像一位神奇的魔法师一样,它把魔杖一挥,四周的乌云就像接到命令一样,立即都散开了。“哇!好大好圆的月亮啊!”我情不自禁地赞叹到。
啊!今年这来之不易的月亮在我眼里是格外的圆,格外的美!不知道明年的中秋月亮又是怎么样的呢?