有月亮的晚上作文
今晚,月色皎洁,月光银练般地流过我的窗前。两年前那位跛脚叔叔的身影像这月光一样流入我的心扉。
记得前年深秋,那是一个有月亮的晚上,月色如同今晚一样,我骑着自行车去市场的一百分文具店里买文具。那晚的月亮真是好大、好圆,像是特意为我悬挂的一盏明灯,把这个世界照的清清亮亮,花影、树影、房屋的倒影依稀可辨,梧桐树还不时地传来遥远的叶动声。夜晚的一切都是那么美好。
买完文具后,就匆匆忙忙地骑上车往家赶,为了不让妈妈担心,我便抄了小路。然而,看着空无一人的小路,我心里还是有一丝害怕。管他呢,于是,我骑着自行车顺着小路飞快的向前奔去。突然,“咣当”一声,我的车不知被什么东西绊了一下,人和车一块儿“飞”了出去,这一下摔得还真不轻,一阵麻木之后,我感觉腿部剧烈疼痛起来,一时半会儿也没了主意。
这时,忽然有脚步声传入我的耳中,便吃力地抬头一看,是一位大约四十来岁的跛脚叔叔正路过这里,他看见我坐在地上,慌忙走过来,俯下身关心地问:“小朋友,你怎么啦?”我揉着发疼的脚脖子说:“我的车链子掉了。”“没事吧,摔疼了么?”说着,他把我扶起来,二话没说又蹲下来帮我修车子,看着他那沾满油污的双手,我的心里对他充满了感激之情。“好了,小朋友,车修好了。”说着跛脚叔叔一瘸一拐的消失在月色中。月光下,跛脚叔叔显得那么高大,那么亲切,望着他远去的背影,我的心久久不能平静。
今晚,皓月当空,月色迷人。那位跛脚叔叔,那个月光下发生的故事,仍不时在我脑海中浮现。