月亮作文
月亮从东方露出了她那白皙的脸,像一个大银盘,挂在天边。在月亮下面,一片若隐若现的浮云衬托着她,云是那样的的薄,那样的轻,好似天空中的一片白羽毛,小心地托着月亮,使月亮更加优雅大方。深蓝色的夜空里,月亮一支独秀,虽然没有星星们的陪伴,但她的脸上没有丝毫愁容。
今夜的月亮特别亮,亮得纯真,亮得动人,亮得透明。今夜的月亮特别圆,圆得吉祥,圆得真实。今夜的月亮特别美,美得晶莹剔透,美得洁白无瑕,美得无可挑剔。
看,月儿如明镜一般,静静地望着日人间,散发出柔光润泽天下亲人。哦!古人云“明月松间照,清泉石上流”的诗句情不自禁地萦绕与我心头,我知道当我躺在草丛间仰望着这已轮明月时,远方的家人,我的伙伴,我的同学,也正面对着这清润晶莹的玉盘,在于我互报平安,互道祝福呢!
天下友人都有一份思念之情,天下友人也共有一轮中秋月,我借着这皎洁的月光祝福人间和睦,祝福天下太平,祝福世事圆满,而这已轮明月,也正含着一腔饱满的热情为我们传递着祝福之情呢!