月亮800字作文
天空一年一度的比美大赛就要开始了,星星,月亮,还有流星都在准备比美时要穿的衣服。
月亮姐姐为了入选,它把天空中最好的裁缝给叫了过来,月亮说:“小裁缝,你尽快帮我做出一件既适合我又漂亮的衣服。”裁缝连忙说:“好的,好的,你一个星期之后来取衣服。你瞧,你的身材多好呀!凹凸有致,我看见过无数苗条的身材,像你这样好的身材我第一次见呢!”月亮听了,心里美滋滋的回家了。一天过去了,两天过去了,一星期很快就过去了,月亮去裁缝店取衣服了,月亮看见裁缝做的衣服后,心里非常满意,月亮急忙让裁缝给它穿上,可不知怎么的,拉链拉到一半却拉不上去了,这下可把月亮急坏了,它急忙问裁缝,这件衣服怎么了?裁缝连忙说:“对不起,可能是我尺寸量错了,我再给你量一次,然后再做出一件您满意的衣服,最后在麻烦您过一个星期后来取衣服。”月亮听了,不满的说:“好吧!我再给你一次机会。”
一天两天过去了,星期一,天还没亮,月亮就去裁缝店等着了,过了2个小时,裁缝店开门了,它急忙向裁缝问衣服,当裁缝拿出衣服的时候,月亮简直不敢相信自己的眼睛,一件非常漂亮的衣服出现在了它的眼前,月亮连忙穿上这件衣服,可没想到的是,这次的衣服比上次的还要小,连半个身体都穿不上,这下好了,可把月亮气坏了,裁缝连忙道歉,说:“对不起,对不起,可能上次我的手有些问题,您先不要急,要不在给我一次机会,或者这次的衣服钱你不用付了,这时才消了月亮一半气。月亮回到家后,默默的哭了起来,这时星星听见了,过去安慰月亮并且问月亮为什么哭,月亮边哭边回答道,星星妹妹我时不时长胖了,星星回到道:没有啊!月亮把前两个星期发生的事情告诉了星星,星星迷惑不解,决定这个星期和月亮一起去裁缝店。这次,裁缝把衣服拿出来,让月亮试穿一下,没想到,这次的衣服太大了,月亮穿上衣服后,旁边发现空出了好多。这件事情让他们迷惑不解。
这时,星星想到了天空爷爷,它们立即去找天空爷爷,让天空爷爷给我们答案,它们把这几天所发生的事情一一都告诉了天空爷爷,天空爷爷听了哈哈大笑说:“你们不知道吗?月亮每个月都会变换的,之所以第一次月亮穿不上衣服,是因为那时候,月亮正在变大。大家听了哈哈大笑。
通过了这个故事,我们大家都应该要细心观察身边的事物。