月亮的作文
皎洁的月光倾洒,肆意飘飞的云朵消失了踪影,淡蓝一点点失去以往的明亮。一片繁星,一道微光。沉迷于美丽的夜晚,拨开层层黑暗,期盼有一天看见那轮圆月的真实面目。距离太远,视线模糊。它总是会散发飘渺的月光,无时无刻的勾引着我们的视线。刹然间,发现那到月光很美,很飘渺。
不知为什么在白天有这样的心情,或许因为一篇报道。一位患有白化病的儿童曾经这样说过:“每次看见同伴们在一起玩,都很羡慕他们。可是自己往往遭到冷漠的目光,那种目光好冷,好冷。”仿佛那种感觉就如千年白雪尘封一般寒冷,一把尖利的刀子在心中划动一般痛。那些冷漠的目光不是他们的独有,他们同样有梦想,同样爱着这个世界,有着同样花样的年华。对于一切的冷漠,他们无力反抗。只是默默的,可怜的天使们,我们不应该这样对待他们。
那一道道锋利的目光向他们投去,一阵阵刺骨的寒风吹入心田。默默的接受冷漠,接受嘲笑。不应该,更没有理由那样对待他们。万物没有完全完美,如这美丽的月般,有阴晴圆缺。那些天使们,他们很努力,额头上渗出一滴滴汗水。那是一只只骄傲的鸟儿,迎着风,撑着眼帘,经受雨的洗礼。却不流泪。不同于正常的孩子们,他们有着同龄没有的毅力。尽管迷茫,但坚信只要有光芒,就坚持不懈的前行。抛开凡尘的对待。
如普通孩子一样,他们喜欢清晨的阳光,喜欢温暖,喜欢夜晚的繁星。谈理想,心中的信念永不变,他们坚信着,前方的希望等待着自己的到来。无以言表的力量一点点的爆发。天使们在等待着飞翔的那一刻,他们如一只只鸟儿练习着,练习着……我们没有理由去否认他们。
我们都是月亮的孩子,同样美丽,同样有着天真,有着幻想,有着美丽的梦。伸出你的手,用爱去对待他们。
飘渺的月光,我们做着同样的梦。