星星与月亮作文
在很久很久以前,由于没有电,每当夜晚来临,大地就陷入一片黑暗。善良的月亮姐姐见大家一到晚上只能待在自己家里,外面伸手不见五指哪儿也不能去,于是决定把自己的光亮献给大家。
人们慢慢发现,夜空中,有了一轮弯弯的月亮,她的光亮虽然比不上太阳公公,但在漆黑的夜晚,还是为大地带来一点光明。孩子们可以在皎洁的月光下玩耍,大人们聊天,一片欢声笑语。
可是,浩瀚的夜空中只有月亮姐姐一个人,她非常非常孤单。有一天,来了一群可爱的小星星,他们说:“月亮姐姐,以后我们来和你做伴吧!”有颗调皮的小星星还说:“月亮姐姐,你把自己的光亮献给人们,我要向你学习!我叫北极星,以后大家可以靠我来辨别方向。看到我就知道哪里是北方了!”