星星与月亮作文
夜晚,月亮姐姐和星星妹妹一起从自己的家中溜了出来。它们前思后想,最后还是月亮姐姐说:“咱们玩捉迷藏吧!”但是月亮姐姐一点都不服输,还决定下个夜晚再玩。---孙焕原
一天晚上,星星和月亮在晴朗的天空中见面了。
星星问月亮:“月亮姐姐,你为什么有时弯,有时圆。”月亮说:“因为地球挡住了我。”月亮说:“星星弟弟,咱们一起做游戏吧。”星星说:“太好了,咱们做什么游戏呢?”月亮说:“我的月光洒到哪儿,你就跑到哪儿。”星星说:“准备好了,开始吧!”月光洒向大地,星星就跑到大地;月光洒向大海,星星就跑到大海上;月光洒向山脉,星星就跑到山脉;月光洒向教室,星星就跑到教室。他们玩得可高兴了。
天快亮了,月亮落下去,星星登上月亮,快乐地飞走了。