月亮作文
早晨,我一起床就闻到了奇特的香味,我怀疑是月饼的香味,跑到厨房一看,哇,真是月饼。
看着刚刚用面做出来的月饼整整齐齐放在盘子上时,我不禁赞叹:“真美啊!一个个月饼白生生的,上面刻着美丽的花纹,就像一朵朵刚刚出水的芙蓉,宛如天仙。”叮……叮……叮,月饼烤好了。把月饼端出来,金灿灿的,真馋人啊。我让妈妈教我做月饼,妈妈一边做,一边讲,我一边看,一边做,我照着妈妈的样子,把面团压扁放在手心,放上馅料,包住,放进模具里,按一按,然后倒出来,月饼做好了,我看到月饼中间还有一片空白,于是我拿来竹签,在上面刻了“团圆节”几个字,我把月饼亲手放进烤箱,一会烤出来了,也有模有样的。
晚上,我们把桌子、椅子搬到平屋顶上,然后把月饼和菜端到桌子上,特意用了圆桌子,代表团团圆圆。月亮出来了,圆圆的,亮亮的,像一颗在海底发光的珍珠,又大大的,就在头顶上,仿佛伸手就能摸到。
中秋节,我们一家人吃着可口的饭菜,香甜的月饼,赏着美丽的月亮,真是像神仙一样快活。在这团圆的日子里,我祝亲人开开心心过好每一天。