不变的友谊作文
流逝的日子像一片片不断凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的纯情和浪漫。不记得曾有多少雨飘在胸前风响在耳边,只知道沧桑早已漫进了我的心爬上了我的脸,唯一不变的是你我之间的那份友情。
不曾记得你与我之间有过什么轰轰烈烈的大事,但那些暖心的小事却像雨荷一样点点滴滴浮上心头。记得那次么?我的期末考试成绩异常糟糕,自己拼了命地苦学了那么长的时间,却考不出好成绩!越想越不是滋味,一阵阵心酸与委屈涌上心头,眼泪在眼眶里直打转儿,最后还是不争气地淌了出来。我趴在桌子上号啕大哭起来,没有人理睬我,唯有你急急忙忙跑过来安慰我,逗我乐,劝我别哭,下次一定能考好,要相信自己,人生嘛难免会有挫折的。你的话还真像是灵丹妙药,听过以后我也就不怎么哭了。我重新振奋起来,决定做新的自己!
还记得校园里的那条小路么?林荫下洒满了我们的欢声笑语。那是我们放学后必经的一条小路,每次我们都会坚持走到最晚,只是想听到空荡荡的校园里回荡着我们不掺任何杂质的爽朗笑声。有时我们也会突然沉默,自个儿想着自个儿的心事……我们也会一起坐在台阶上沐浴午后的阳光,讲着各自的心事。
相同的性格使我们成了无话不说、形影不离的好朋友。在这兵荒马乱的青春里我已经习惯了有你的存在,习惯了你阳光一般的性格,习惯了听到你那熟悉的声音……
总有一段文字似钟鼓般响彻我们心灵的原野,那声音由远及近,婉转、悠长;总有一些人如不落的恒星,在天边最美的角落闪耀着永久的光芒,璀璨、神秘;总有一种友情像时代的缩影,记录了某年、某月、某日的笑语欢歌,真实、深远……
时光荏苒,斗转星移,唯一不会变的的是你我之间的这份友情!