六年级友谊的作文
人生路上难免有风风雨雨,朋友之间难免有磕磕碰碰。但这一切的坎坷和挫折都是人生路上不可缺少的驿站,是平平常常自自然然的。所以,朋友,别太在意,不要因为彼此的误解和一点小小的矛盾而枯萎了你我之间正在开放的友谊之花。我为友谊之花喝彩,曾经......
我和玉儿是一对要好的朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,玉儿一不小心把我的摔坏了。争执中,玉儿又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过她的小木船,气愤的说:“你竟然把我心爱的小木船踩坏了!那可是我花了好久好久才做好的。”话音刚落我哭着把她的小木船狠狠的摔在地上。她的脸顿时通红通红的,将我破坏的小木船又踢了一下这让我更加恼怒,我大声朝她吼去:“干嘛这样对它。”她立即反驳道:“我也想问你,我终究不是故意的,可你......”争吵声不断,幸好同学去劝,我们才平息。但我们回去便哭起来。事后我越想越生气,我们谁也不理谁,一直不说话,可过几天我又一想:人家的确是不小心,我这样做是不是太过分了。心想给她道歉,可又说不出口。
可那天我回到教室,我的课桌上放了一个崭新,精致的小木船,下面还压着一张纸条:对不起,那天是我不对,我们还能重新成为好朋友吗?接着,有人拍了我一下,我回头一看是玉儿,我们两个紧紧拥抱在一起,她对我说了同样的话,我先点了点头,对她说了声对不起。
从此,我们的友谊之花再次绽放,它变得更美了,我为它喝彩,希望它永远不凋谢,祝大家的友谊也能天长地久。