六年级友谊的作文
快乐是什么?快乐不是家财万贯、富甲天下;快乐不是高高在上,所有人对你大呼万岁。那么,快乐究竟是什么呢?我会毫不犹豫地告诉你:有一种快乐叫友谊。它是一种关怀,一种温暖,有时就是一句“对不起”。
那是我两年级的时候,有一天上自习课,我们班的语文课代表扔给李泽文一张小纸条,不料,扔偏在我脚边,满怀好奇的我就蹲下身子去捡纸条,我的同桌浦哲玮见纸条在地上,就想恶搞我一下,于是用力地推了我一把,不料我还没有站稳,人一下子向前倾斜,失去了重心,摔了个四脚朝天,头上也撞出了一个大包。李泽文见状,急着喊道:“千万别看,快还给我!”结果不巧被进教室收作业的班主任发现了,噼里啪啦地批评了我们一顿。
放学后,我和李泽文以迅雷不及掩耳之势背上书包住家里跑去,浦哲玮没有追上我们,显然,她心中有些过意不去。
第二天,我正在写作业,发现橡皮不见了,不由自主地喊道:“浦哲玮,借我橡皮用一下…”还没说完,我突然想起昨天的事,马上闭上了嘴,七上八下的心中还隐隐约约有一丝期盼。这时,她转头问:“橡皮是吗?”“嗯”,我并没有抬头,低低地应了一声。谁知她竟然马上递来了橡皮,并且轻声地说了句:“对不起!”我如释重负,微笑着说:“没关系!”我们相视而笑,昨天的矛盾就似被风吹走一般,顿时快乐充满了我的心房。
这就是快乐,真正的友谊,平凡而又温暖,似珍珠,串起七彩斑斓的童年。快乐是什么?如果还有人问我,我一定会大声告诉你:“快乐就是朋友间的友谊!”愿我们的友谊地久天长!