六年级友谊的作文
我和小红是一对形影不离的小伙伴。有一次,老师让我做友谊卡。我最喜欢小红赠我的那张,它样式别致,正面有许多正在怒放的牡丹,还写着“希望我们的友谊继续发展”几个大字。望着那友谊卡,我高兴极了。
当天下午,数学老师布置了几道应用题,原来热闹的教室顿时鸦雀无声,同学门都默默地做着习题。我刚做到一半,小红碰了我一下,示意让我给她抄。我并没有理她,仍然埋头做习题。小红火了,用手盖住我的本子,不让我做。我狠狠地把她推开了,小红怒气冲天地说:“你推我,我要打你100下。”于是,她悄悄地打起来了我的手臂。当她打到最后一下的时候,她使出了吃奶的劲。我也火了,拿起书本往她头上打去。刚好这与举动被老师发现了,老师狠狠地批评了我。小红高兴极了,在一旁幸灾乐祸。
放学后我气呼呼的回到家里,望这那别致的友谊卡大声喊:“小红,我不需要游戏卡,我需要真正的友谊。”并且,我还把这些字写在了友谊卡的后面,准备第二天退给小红。这时,妈妈走进我的房间,问清了事情的原委后语重心长地说:“孩子,友谊并非都完好的,有时难免有些摩擦,但是,只要以诚相待,尽可释前嫌。”不过,我还是要把友谊卡退给小红,让她意识到今天的行为已经伤害了我,破坏了我们的游戏。我要帮助她改正缺点,建里起真正的友谊。