六年级友谊的作文
友谊如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的顶链;友谊如彩绸,我们共同裁剪,缝制成一件件绚丽的花衣;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;谊如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画。
体育考试拉开了序幕,考试的项目是立定跳远、800跑和跳绳三内容。伴随着前一阶段紧张的月考备战,我耽误了不少体育课,我的身体也变得僵硬。于是,我和朋友们决定,每天下午放学都去操场做体育接训练,并且我还制定了一系列训练计划。昨天晚上放学后,我们如约来到操场,按照计划开始了长跑训练,才跑了一圈我就累得气喘吁吁,没有一点力气继续跑下去了。这时候,我的好朋友郑雨晨拉起我的手,拉着我尽力向前跑,一边跑还一边说:“还有一圈,坚持就是胜利,加油!”听到她的话,我心中一股暖流涌出,咬着牙、拼了命的向前冲,一口气跑到了终点。跑完之后,随然浑身力,但我感到非常喜悦,正如迪生所说的那句话:友谊能增进快乐、减轻痛苦,因它能倍增我们的喜悦,分担我们的烦恼。
今天的体育课上我们进行了立定跳远测试,同学们在旁边为我加油鼓气,虽然我只跳了190厘米,但我还是很高兴。因为,我非常享受这个与朋友相处共同体会辛酸的过程。在未来的日子里,愿我们并肩一起走,相扶相搀,一路同行。