友谊的作文
三年了,那把圆珠笔还甜美的在我的一个珍藏柜里沉睡。时光流逝,岁月无情,它消瘦了许多 ,但每当看到它,一股暖流又不禁涌上心头!
小学六年级里,各个班级都紧锣密鼓的开始了一套有一套的复习方案,没见过世面的小学生们,一个初考足以把他们吓的茶饭不思。那时,小东是我的好朋友,人称形影不离的“双胞胎”,我们的友谊简直可以说是发展到了瓶颈, 不料,也就在那时,不和谐的气泡涌出了可乐瓶! 考卷发了下来,我把考卷摊在桌面上,恨不得敲一声锣,让大家都来看看我这光荣的分数。胜利的情绪在我脑中蔓延,却没发现小东在座位上闷闷不乐,他那灰心丧气的空气在她身上独自泛滥。 那是上一周。考试前,胸有成竹的我不经意得问了小东一句:“你考试有把握吗?”他嘴角翘得老高:“我妈妈那天去市里买了一把圆珠笔给我,有它,我很自信!”.....
如今,事实证明,那把圆珠笔并没有发挥出它的价值,而此时的我正是鸟上枝头,春意盎然,于是得意的踱到小东身边:“怎么样,我说我能考九十五吧,你还不信,你这破笔,扔了得了。”话音刚落,小东的一个眼神正视着我,让我屏息,让我冷汗直流,因为我好象看到了我们之间的友谊正在一点一滴的封杀,好冷!我突然想起,那支笔正是他的十三岁生日礼物呀!
于是一天过去两天过去,我们竟一句话也没谈,这算是件怪事,直到....
这天我早早来到教室,距初考只剩三天了,心中不乐的我发现了抽屉里出现了几样东西。我小心地拿出来,不禁心头一酸,是那只小东的圆珠笔和纸上的几句话:送给我的好朋友,初考一定创出佳绩!整个下午,我人生地一次上课走神。
考试中,我紧握住那把圆珠笔,像握住了整个世界,人文字在卷上一泻千里,我很轻松的走过初考。
现在 ,岁月无情,让这把沉睡中的笔消瘦了许多,但再过个十年半载,我也视他为珍宝,永远记住这支笔,这份不灭的友谊!