我们一起走过春夏秋冬,除了上学放学,其余时间都在一起,有困难我们共同克服,有快乐我们共同享受……
你还记得吗?我们为了吃一个梨,而争得面红耳赤。我们那时还小,吃梨不要分,因为我们不想“分梨”,为了此事,妈妈还特地找来了多年不用的榨汁机,帮我们把种子去掉,炸成汁平分。
你还记得吗?有一次,我没有听奶奶的话,少穿了一件衣服,结果冻得汗毛全部都竖了起来。那天,你也没穿多少,可是,你还是把你的外套给了我。第二天,你因为着凉发烧没有来上学。放学后,我去看望你,你却一个劲儿地和我说没事没事,我听后,心里十分内疚。
你还记得吗?你随父母去昆山上学的那一天,我们哭成了泪人儿,你送了我一块橡皮,我放在书桌最显眼的地方。每当我看到那块橡皮,就像看到了你本人一样。
我和你不管分开多久,我还会照样记得你,因为我们是永远的好朋友。
朋友,你还好吗?