友谊作文
人生像一首歌,友谊是那首歌中最美的旋律!
人生像一幅画,友谊是画中最鲜艳的色彩!
人生像一首诗,友谊是诗中最动人的诗句!
人在生活中还需要一种心灵上的安慰——友谊。他让生活变得更加美好。微风吹来,记忆像书被风吹开一样一页一页的呈现在你的面前。记忆力还记得那些事……
那天吓着朦胧小雨,我像平常一样来到班中。同桌半真半假的说:“你中奖了”。就在我疑惑的时候老师叫到我,“学校有一个演讲比赛,你代表我们班去参赛吧”“中奖”的我不知道该喜该悲。
时间就像车窗外的街灯,明晃晃的从你眼前闪过却怎么也抓不着。转眼间比赛的日子到了。在同学的帮助下,我信心十足的走上舞台。我的目光投向评委席,看着同学们既期待有羡慕的目光,我开始了我长篇大论的演讲。我的声音有时高有时低,感情到位,语言流利。但是天有不测风云,不幸的是我竟然在结尾忘了词。那时我不知所措,慌慌张张的结束了我的比赛。随着灯光的黯淡我走下了台。下了台的我真想找一个地缝钻进去,面对老师同学的劝说我只知道我失败了!
回到班中我独自一人在坐位上趴着,只听见同桌说:“不要遗憾了,完美还遗憾只差一步却有着说不出的遥远,他们就像两条平行线,平行而永不相交!只要努力了就好,我们就是要这种感觉留下遗憾去填补!他让人不断的去进步!”说完,他转身回到自己的坐位上。他说的话像一股暖流涌进我的心里。这时,只听见班中响起了震耳的掌声。
在朋友的鼓励下,我开始改变心态,改变自己的性格。
友谊像一缕阳光,驱散了我的迷雾。
友谊像一盏明灯,照亮了我前进的路。
友谊让我的生活更加美好!