友谊作文
友谊是笔,记录下一生的美好;友谊是茶,品出一丝丝芳香;友谊是琴,弹出一件件华丽的往事。友谊有一种神奇的魔力,它会互相帮助,能使一对素不相识的人成为肝胆相照的好友;它会十分伟大,能使一对形影不离的朋友在关键时刻献出身命。友谊的魔力多么强大,不是亲人,胜似亲人。
那天早上发生的一件事使我历历在目,也使我懂得了友谊的魔力不可小觑。
那是一个星期二的早晨,阳光明媚。我的心情却没有如此灿烂。要数学期末考试了。一想到这儿,我心里不由得一阵紧张。往日人声鼎沸,被老师赐予“菜市场”之称的教室,今天却安静得连对方的心跳都能听得一清二楚。寂静的教室只响起一片翻书声。
我长舒一口气,缓解心中的紧张感,我准备把考试用品摆出来,铅笔、橡皮……
啊!尺子不见了!我心急如焚,东张西望,像热锅上的蚂蚁般焦头烂额,手足无措。突然,我想起母亲给我准备的备用尺子,便迫不及待地打开书包,可书包里却依旧没有尺子的踪迹,似乎尺子“人间蒸发”了一般。
我眉头急皱,心里烦躁不安,紧张感已被抛到九霄云外去了,这迫在眉睫的问题,还是没能解决。终于,我看到了最后一丝希望它那耀眼的曙光!我的一位好友发现了我的异常,他关切地问我:“你怎么了?”
我如同抓住救命稻草一般,激动地对他说,且语速飞快:“真倒霉,尺子没带,你于几把?”“一把,”他老老实实的回答。他便和我一起冥思苦想起来,突然他灵光一闪,向自己的位置走去,掏出了那把引人注目的尺子,走到我面前,那是一把十分精致、漂亮的尺子。尺身透明,闪耀着诱人的光芒,上面还有个小电脑。这是他爸爸殚精竭虑,作为他十一岁的生日礼物。听说花了不少钱呢!平时他把这一把尺子视为珍宝,别人碰也碰不得,而他怎么借给了我,那他怎么办呢?
“啪!”清脆的一响,他毫不拖泥带水把那把艳丽的尺子掰成了两半儿,接着便递给了我半截尺子。我惊呆了!支支吾吾地说:“那可……可是你……你最喜欢的尺子啊!”“没关系,考试要紧,这点小事没有什么大不了的,想当年,为了朋友我上刀山,下火海我都敢闯……”听着他龙飞凤舞地讲述,顿时,有一股暖流涌上心头。我想:这把尺子将会承载着我们深厚的友谊,一路高歌猛进!
我会珍惜这份珍贵的友谊,毕竟,成长路上找到真正的朋友很少嘛!但我相信,这半截尺子,这份友谊,将会是我成长路上最明亮的一盏灯!友谊,永远在我心中!