友谊作文300字
今天,作为小记者的我,有幸去参加小记者与留守儿童手拉手活动。在去留守儿童活动站的路上,小记者中心的老师问了我们一个问题:留守儿童是什么样的群体?我想了想,回答:“留守儿童的父母常年在外打工,不经常回家。”老师说:“是的,这些儿童独自和爷爷奶奶在家,缺少了父母的关爱,他们需要我们这样的好朋友,我们要伸出友谊之手,让他们感受到‘爱’。”
不一会儿,我们的车就到达了目的地——黄河涯岳高铺小学留守儿童快乐成长站。下了车,大家自觉地排好队并且与相对的留守儿童坐在一起。活动开始了,我认识了两位新朋友,他们来自岳高铺小学六年级三班,名叫张钰涵、张宏菲。我把准备好的礼物赠送给他俩,并且和他俩交谈起来。过了一会儿,我们在一起做游戏,先分成五个组,每个组代表一种水果,然后这五个组围成一个圈,老师喊到哪种水果哪种水果就蹲下。在游戏中,我发现,每个人的脸上都洋溢着快乐的表情,大家玩得别提有多开心了。
时间过得真快,我们该回去了,大家彼此留下了电话号码。我想:如果有时间,我会邀请他们来我家玩的,我要用行动来关爱留守儿童。