友谊的作文
时光如流水,渐渐逝去。一些美好的东西也随之离我们远去,心中便有一丝丝凄凉。俗话说:美好的东西,拥有时,不懂得珍惜;珍惜时,却不再拥有。但,岁月就是再无情,也会给你留下一件礼物——美好的回忆。
回首往事,一点一滴在眼前拉开帷幕。想着,想着,脸上不禁浮现出一丝欣慰的微笑,如同一颗大白兔奶糖在嘴里融化,甜蜜的感觉漫遍全身。慢慢地,从回忆中醒来,刚才甜蜜的味道刹那间竟变得那么苦涩,是因为当初那幸福的一刻已成为过去了吗?
记忆中的六年级,有欢乐,也有忧伤;有嬉闹的欢声笑语,也有离别的依依不舍。那时候才明白,世界上,除了时间,还有一个珍贵的东西——友谊。
六年级接近尾声,我忙于应对一次又一次的测试,作出一次又一次的努力与拼搏,争取战胜毕业考试。这可是我们人生中第一个转折点啊!我花极少的时间去写离别留言。别人对写《同学录》忙得不亦乐乎,我却缩在位置上背语文课文,做数学练习,钻研奥数难题,尽力在各方面夺得冠军。就在我津津有味地做着数学题目时,你递给了我一张同学录卡片,这是我收到的第一张卡片,我迅速地将它填好,然后还给你。我没有花太多的时间、金钱去挑选《同学录》,出于礼尚往来,我直接拿出一张白纸,记下你的住址,电话号码,便随意地放入书包。现在,那一张纸却找不到了,最终留给我的是一片让我回忆的天空。
回忆吧,打开记忆的大门,让自己重新走进那个充满欢乐的时代。你,是我的同桌,我的好友。你扎着马尾辫,显得格外精神,戴在头上的蝴蝶结,将你的脸蛋映衬地格外可爱。你的性格和我一样,言语不多,只知道埋头苦学。正所谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。你经常和我在一起,我们成了形影不离的好姐妹。
友谊,在你我之间不知不觉产生。我们团结互助,配合默契,是班级讨论会上一道独特的风景线。课堂上,我们积极举手发言;课后,我们讨论问题,交流自己的意见;活动课上,有我们的欢声笑语……
还记得,有一次我的腿不小心扭伤,当时我们的班级在五楼,每天的早操时间到了,你都会主动将我扶到楼下。其实我并无大碍,可你却“固执”地要扶我下楼,于是我接受了,那时我是多么感动啊!还记得,温顺的你总会受人欺负,而你却总是忍气吞声,不作任何反抗,等到他们离开了,才回到座位上,默默地哭泣。一天,当那些男孩子又来欺负你时,我终于忍无可忍了,我毅然站起来,吼道:“男孩子欺负女孩子,算什么本事?”那些人惊呆了,在他们眼里那么温顺甚至无能的你,竟有这样一个“坚强的后盾”!以后再也没有人好意思来欺负你了。
从回忆走回现实,才发现属于你我的那份幸福的味道已不在我们身边,但,相信每一个人都会像我一样,时常会回忆起童年时精彩的片段,回想起以往美好的场景,让我们将这份友谊永远地留在记忆深处!