友谊最珍贵作文
朋友就像一阵夏日的风,给你带来凉爽;朋友就像一杯冬日的茶,给你带来温暖;朋友就像……
一走进幼儿园,我跟董雷就成了亲密无间的好朋友。在学习上我们相互照应,在生活上我们更是形影不离。
一天董雷叫我去他家玩,我就不假思索地答应了。到他家后,我们就决定来玩捉迷藏。我和董雷用石头剪刀布的办法决定谁先来抓。很不凑巧,我输了。于是,我戴上白毛巾,蒙住双眼。董雷开始躲了,我把双手张开,试图抓住董雷,可没想到,我一不小心,碰到了桌上的花瓶,花瓶掉了下来,摔碎了。我赶紧把白布拿掉,可花瓶已经碎成好几块了。我感到十分抱歉就跟董雷说了声对不起。董雷什么话也没说,只是小心翼翼地把花瓶的碎片捡起来,我想去帮他,可我不敢去。当时我的心就好像刀割一般,难受极了。过了好一会儿,董雷的妈妈回来了,她一回来,看见玻璃碎了。就指着董雷说:“董雷,我不是说不可以在家里玩的吗?你为什么还在家里玩,你看,现在花瓶碎了,你该怎么办。”
正当董雷他妈妈在骂他的时候,他低声的叫我先回家。我当时真想站出来对董雷的妈妈说事情的真相,让她不要再怪董雷了,可我又不敢去,于是就跑了出去。 在回家的路上,我不断地想,不断地对自己说:“我真对不起董雷,他跟我那么好,我真不该这样,我应该把事情的真相说出来,可我为什么会这样呢?”
当我走到池塘边时,董雷跑了出来,他那张充满泪水的脸上洋溢着一丝笑容。当时,我的嘴想被千万根针扎着似的,竟说不出话来,他对我说:“今天这件事已经过去了,以后,只要小心一点就行了,我们还是从前的好朋友对吧!”
我十分内疚,当时我心想:董雷说得对,无论发生什么,我们都还是好朋友,我们的友谊是最珍贵的。
是啊!人生中有了友谊,就不会感到孤单,日子也会变得丰富多彩。友谊宛如一潭清泉,从那里可以汲取到生命的浆液。用我们的心去经营吧!