致友谊作文
你是否还记得,我们曾经看过的渺渺星空。——题记
五岁,我们相识于茫茫人海中,我第一眼就注意到了你甜美的笑容。从那一刻起,我们之间开启了长达十年的友谊。
金灿灿的油菜花地,曾经是我们共同的乐园,充满欢笑和快乐。翠绿的麦田,曾经承载了我们的梦想和希望。那时,我们心怀美好,没有烦恼。
小时候,我常因我是城里人而倍感自豪,是你,让我学会了没有什么高人一等,只有尊重和平等。
多少个夜晚,在我们一起度过的时光里,充满了欢声笑语;我们一起玩捉迷藏,讲鬼故事,比赛跑步。无数个夏日,我们一起快乐地在后街、学校、石渠玩耍,无处不去。我们一起捅马蜂窝,偷果子,无所不为。我相信,再大的风雨也抵挡不住我们的友谊,因为有你,我是如此快乐。
没有任何言语可以表达我对这份友谊的珍视。每当有人问起我在学校有什么朋友时,我总是选择保留沉淀在心底的回忆,因为这份友谊只属于我一个人。
直到…我开始找不到你的身影。
每个人都是独立的个体,但有时候我们会发现自己对另一个人产生了依赖。我发现自己离不开你,离不开你给我带来的幸福和快乐。走在街上,我注意到人们手里拿着各种各样的手机,而你原本喜欢倾诉心事的习惯似乎被这些手机所吸引。当时的我并没有在意,而你的眼睛里却闪烁着对手机的渴望和迷恋。
终于,你不再像从前那样因为我的出现而露出微笑了,每次我去找你,你总是埋头玩游戏或者和别人聊天。我不会说让你停下来,跟我走吧。因为我会一直在等你。
比你高一级的我已经提前感受到了中考的压力和家长的期盼,我不再有时间,陪你。
我们之间的沟通越来越稀少,有时候我会感到自己在你眼中像是一位无声无息的陌生人,默默地存在,默默地离去。然而,我对你的依赖却始终如一,毫不动摇。
你高兴了吗?呵,辍学了!
从你开始交男朋友,学会化妆的那一刻起,我便开始学会了躲避你。自私的我不愿意看到那个曾经离我最近的你,渐渐远去。
我该怎样面对你呢?
你呢?你是否也如现在的我,有那么一点后悔?
自嘲的叹口气,我还如何能见你,那个有着甜蜜笑容的女孩已消失不见。
我后悔,我后悔我没有尽力挽留,也许,你会停下远离我的步伐。
我追不上你的脚步,任你越行越远。若有来生,我愿化作你的眼睛,望你在浮华的世界里明目。