致友谊作文
自从我从唐洋转到三仓上小学三年级,生活便算是翻开了新的一页,眼前的一切焕然一新,使我忘却了那儿,忘却了那儿的故事,一切重新开始。可说不清为什么,心里总有股想找她的冲动……
我和她是很要好的朋友,可以在转身间便和好,可以在困难中携手共存,可以有福同享,有难同当,我们就像是永不分开的双胞胎一样,形影不离。
那次,正是周末,学校空无一人,我和她手拉着手,心里打着算盘,一进学校就玩。瞎转悠的我们竟发现一个破损的栏杆,正好可容我们侧身钻过去。我俩激动得又蹦又跳。我竖起手指放到嘴边,她住了声,我用我那千里眼左右张望一下,见没有人,我点点头,她双手按着墙砖,一脚叉到水泥浇筑的板上,然后另一只脚也翻到板上,纵身一跃到了地上。她点了点头,我也慢慢地爬到板上,她伸出右手,我把左手放到她手上,我借助她的力轻轻松松地跳了下去。我俩对目一笑,紧握着手在学校里进行大游荡。
眼尖的我看见一簇绽放的牡丹花,我俩欢喜地奔了过去,我们各摘下一朵,互相带上,还洋洋得意地问:“我好看吗?”“好看!”王婆卖瓜——自卖自夸道。我们看,见了前面教学楼,捏手捏脚地推开门,你望望,我看看,总算到一间教室了。我们把门掩上,窗帘拉上,拿起粉笔在黑板上大展身手:她画小猪,我画小狗;她画苹果,我画桔子……黑板上变成了大菜园。我俩不亦乐乎,一盒子粉笔都化作了动物、水果,在黑板上活灵活现。
昌涵,你还记得吗?也许那时在一起真的很开心,但我们现在算是天各一方,期待和你相遇的一天,共回忆美好的友谊!