致友谊作文
我们的友谊既然不能再继续,那就用来回忆。——题记
相识
在小学的时光的里我是一个孤僻的女孩,根本没有朋友,直到遇见小月,她是一个热情大方的女孩,与我的性格正好互补。从那以后我们几乎形影不离,我们一起笑着度过了小学时光。
初中分班
我们怀着期待的心情踏入了初中的大门,一边打闹着看黑板上的班级分配,我们的笑一下僵住了---我们不在一个班。“不在一个班我们也可以一起玩,你下课可要来找我玩啊”小月笑的很勉强。“嗯”沉默许久的我点点头。
渐渐疏远
分班后小月在下课时间也会来找我玩,对此我对我们的友谊更是坚信不疑。可是到了后来,我们的关系变得越来越疏远,见面也少了语言。也许是因为小月开朗的性格,她有了自己的朋友圈子,而我与她正好形成鲜明的对比。
一天放学,我们在路上相遇,在我的招呼下,我与她同行。“我……”“嗨,我借你的书明天还你。”小月向她的朋友一边说着一边招手,并向我点头道别。“我还没说完呢……”我望着小月的背影轻声的说着。也许独来独往会更好吧,我自我安慰到。我明白我和小月再也回不到以前那一段疯打疯闹的美好时光了。
新朋友
上体育课是我最尴尬的时候,待解散后,我只有一个人静静的坐在角落,看着他们各自都有自己的好朋友。为了让自己显得不那么孤单,我故意把头扭向一旁看校园的大树,看着看着我有些愣了,连树都有枝叶陪着,而我……“在想什么啦,和我一起玩吧,相信我们可以成为很好的朋友。”小英说的话把我的思绪拉了回来。我有些不敢相信的望着她,她是要和我做朋友吗?是的!我们相视而笑。
尾声
在成长的道路上,我们少不了朋友,就算失去了朋友,也不要太悲观,要相信只有时光盗不走的朋友才是最好的。
我相信小英可以成为我最要好的朋友,而小月,也许她是我朋友路上一段旋律很美的插曲吧!也会是我一生当中最宝贵的回忆之一。