友谊的作文
什么叫痛?什么叫苦?我已麻木,没有任何知觉了……
天蒙蒙亮,雨淅淅沥沥地下着,我望着雨,思绪也逐渐低落,没带伞,难道要淋着雨上学?
三个人,一把伞,怎么办?你是选择她,还是选择我?一阵沉默后,似乎没有了空气,让人窒息!我咬紧了牙,匆匆跑过餐馆。
早餐过后,仍是淅沥的雨。我伸出手,雨水沾湿我的掌心,凉透了。我们三个人站在那里,无奈地等待……雨啊,何时该停呢?不,雨也许不会停了,它会越下越大,它怒吼着,咆哮着……
她说:“算了,我淋着回去吧!反正我淋湿了也不会感冒,你们俩撑一把伞吧!”我和你不停地劝说,她还是跑了出去,在雨中慢慢行走。我一时生气地说:“她怎么这么任性!”可你说:“那不是任性,那是…”你大概说不下去了吧。我想你大概想说:“那是宽容,忍让,舍弃!”我心里凉透了。我本想说,再等一会儿吧,会遇到熟人的,这样大家都不会淋湿了,可是,我好像没有说话的权利。你匆忙叫上我一起去追她,走在雨中,雨水打在我脸上,不知哪是雨水哪是泪,流入口中总是苦涩的。
我们追上她,三个人一把伞,把她夹在中间,我和你在两边,衣服都湿了一半。雨渐渐小了,还有十多米到车站,我受不了了,毅然跑了出去,淋着雨跑在马路上,在转弯那一刹那,我回头望了望,你正安慰着她,帮她弄干淋湿的头发,似乎,似乎已经不知道我已经跑了出去……
中午,雨还未停。我们三人再次并列而走,我无言走在最左边,她在中间,而你在最右边。右边的风雨斜斜袭来。一路上,我们沉默无语------突然,她走到了你的右边,我还没反应过来。你不解地问:“怎么了啦?”她说:“免得你淋雨又感冒了,反正我淋湿了也不会感冒……”你笑了:“还是你最懂我!”你们俩相互对笑,看来我在一旁是多余的了,我恨不得马上消失……
泪,潸然而下……
啊!破碎的友谊……