友谊优秀作文
我们是从小玩到大的好朋友,我和你就如同亲姐妹般。原以为我们的友谊会到永远。可是,有了她的出现,你就整天和她一起上下学,一起玩。你渐渐也不和我玩了。
有一天,我问她:“我们还是好朋友吗?”她说:“是啊,怎么了?”我说:“你不要跟念玲(上面那个她的名字)玩好不好?”好朋友说:“为什么,念玲很好人的。”我说:“但她经常说我的坏话,她很讨厌我的。”好朋友说:“念玲人很好的,不许你说她的坏话,我们从此不再是好朋友了。”听到这句话,我只觉得天塌下来了。我说:“没想到我们六年的友谊竟如此不堪,你说断就断的。好,那我们再也不是好朋友了。”
我头也不回地走了。没想第二天居然发烧了。我带着病回校上课。你见到我便冷嘲热讽:“哟,这人真是倔强,生病了还回校,这好好学生的模样做给谁看?”我听了心里很难受:你可知我为什么不让你和念玲玩吗?就是因为她对人都是冷嘲热讽的,这样会得罪人,而且不会喜欢你的,你怎么不知道呢?
我不理会她,走了。她到处和别人说我的坏话。我苦笑,原来我们的友谊如此不堪。是你本来就如此,还是你掩饰的太好,而我根本不曾了解过你?呵呵呵!
我看见你和念玲笑得很开心。而我就像是跳梁小丑一样狼狈地跑出了学校,逃出你们的视线,我才大哭出来:“为什么?为什么?为什么你要如此对我?我们六年的友谊难道如此不堪?”
我们的友谊竟如此不堪。呵呵,你伤了我的心,我以后再也不见你,就让时间掩理这段事吧!我会埋没过去,重新开始的!