友谊优秀作文
在生活中,有很多“情感”,但在那么多“情感”里面,对于我来说最重要的就是友情了!因为世界上没有任何东西可以换来友情,因为世界上没有任何东西比友情更宝贵!
在学校里,在班级里······举行过很多比赛,但每次比赛我都会把友情放在第一,把比赛放在第二。有一句话是:友谊第一,比赛第二。因此,我再也没有忘记过这句话,只是把它牢牢地记在脑子里。只要是比赛,我就一定会想起这句话······
记得有一次上体育课,老师说这节课我们玩篮球比赛,游戏规则是:首先,老师会帮我们分组,分成四个组,其中有两组女生,有两组男生。每个小组都会有一个蓝球,老师一吹哨子,每小组的第一个同学就开始一边走,一边拍篮球,拍到终点后再往回拍,拍到起点了,再把篮球交给下一个同学继续拍,第二个同学拍完了再传给第三个同学······一直传到每个组的同学都传过了后,才算是完成任务了,哪个组最先完成任务,哪一组的同学就赢了。
比赛马上就要开始了,我很紧张,因为我是站在第一个的,所以我是我们小组的同学里最先开始的一个,我看了一下我的对手,她既然是陈秋玲,她可是我的好朋友呀,要是到时候比赛完后她们组输了,她就会恨我的,怎么办呢?这时候,陈秋玲转过头来笑眯眯地对我说:“友谊第一,比赛第二。”说完,她就像我伸出了她那小小的手,表示要跟我握手,于是,我也毫不犹豫的伸出了我的手跟她用力的握了一下,这时候我总算放心了,我就可以好好的放心比赛了。