友谊的作文
“友谊万岁,朋友,友谊万岁,举杯痛饮,同声歌唱,友谊地久天长……”友谊像钻石永远闪烁着璀璨的光芒。“朋友一生一起走,那些日子不再有……”过去的点点滴滴就如时间流失一去不复返,但在岁月转身离去那一刻,在我心中留下了一些清晰的背影使我久久不能忘怀。
生命好比一条船,它在河道上行驶,一路溅起无数的浪花,或大或小,而这些浪花一直让我磕磕碰碰,一路上摔得鼻青脸肿,迷失了前进的方向。上帝在黑暗种弥漫,又把友谊亮成星星,指引着我前进的方向。
她是我儿时的好伙伴,我们俩形影不离的好朋友。她就像一个天使。在学习的道路上,当我不慎摔倒时,她会伸出一双温暖的手,轻轻扶起灰头灰脑沮丧的我,告诉我:“前进的道路中不慎跌倒了,并不说明你不会走路,站起来吧,路还长着呢。歌声在我耳边轻轻响起。音符如朴素的花瓣覆盖了我的全身。旋律如优美的雨点敲打着我的心房,为我开启自信之门。是呀,既然自己选择了这条荆棘路,那么就应该一直坚强的走下去,于是我拍拍身上的尘土继续上路了,我明白了:没有冬天的沉寂,哪有春的生机;没有失败的痛苦,哪有胜利的喜悦。当“胜利骄傲让我迷失了方向时,她就像拥有一根魔法棒的仙女,总能及时打醒我,告诉我:虚心使人进步,骄傲使人落后。正是那一句葡萄不熟才酸,人无知,才傲”于是我收回高高翘起额心儿,保持一颗平常心前进,因为我懂得了青春是有限的,智慧是无穷的,趁短短的青春,去学习无穷的智慧。
她就像一颗流星给我带来了瞬间的光明;她就像一团儿,温暖了我的心房。
记忆之门被徐徐打开了,出现了一个青山绿水的小山村,太阳从地平线上露出了笑脸,用她那柔美的金色手指,悄悄地捡走了草地上的珠玑,在一条潺潺的小溪旁,我和她相背而坐。我因为一点误解了她,如今我已明白了真相,我不断的懊悔,不断的自责,后悔不该不相信她,后悔自己不该冲动,说出一句:“我们再也不是好朋友。”如果去道歉,她会接受吗,她还会理我吗。她还会与我做好朋友吗……一系列问号在我脑中错杂的排列着。心中,脸上,脑中除了懊悔还是懊悔,除了难过还是难过。于是,我鼓起勇气,心里想着她爱上的眼神,想着她拒绝我的道歉的语言与神情,她会……已经有无数个句号充斥着我的神经。慢慢走向她:“对不起,我不该……”话还未说完,她对我笑了笑,说“过去的就让它过去吧,我们还是好朋友。”我明亮的眸子里闪动着晶莹的泪光,一般是懊悔,一半是因为她的谅解。原来大海是宽阔的,比大海宽广的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。她含着泪对我说:“以后你不要再说出那句话了,行吗?”我饱含眼泪的说:“恩,我绝对不会的。”在路上留下了一串串痕迹,有她的,也有我的,是我们共同的痕迹。
她与我在操场上的嬉戏。在回家时的相互照应,为了不让我滑到拉了我一把自己却撞在了石头上。在成功时,分享我的喜悦,在伤心时,分享我的悲伤,为我取走不快乐的记忆……真实“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
朋友,就像是一盏灯,为你照亮前进的方向;朋友就像一面镜子,让你认识自我;朋友就像一把钥匙,当你失意时,为你打开另一片天地。
友谊是太阳,永远遮挡不住它的光辉。
友谊是月亮,永远皎洁无暇。
友谊是花朵,永远芬芳美丽。