我觉得在这个世界上,最珍贵的是友谊;陪你到永远的是友谊;最舍不掉的也是友谊。我们不应该为了一点小事而破坏了两人之间的珍贵友谊,而我以前并不珍惜两个人之间的友谊,曾经还破坏过它,我想诉说一下让我后悔的那件事情,希望大家把握住了友谊,就不要再失去它!
我记得那天我的心情非常糟糕,因为考试的不好,而老师让我改卷子的时候,我发现我的钢笔不见了,这样我就该不了错了,怎么办啊?唉,只能问问别人了。
我习惯的回过头,对王齐和马诺说:“你们看没看见我的钢笔啊?”当我说出这句话的那一刹那, 我发现王齐手上拿的那枝钢笔特别像我的,于是我大叫:“王齐,你那枝笔是从哪弄来的?”“从地上捡的。”当时我很气愤,想:原来是王齐偷了我的钢笔啊!我也不知道从哪冒出这么大的火气:“你偷了我的钢笔!”
王齐吓了一跳,说:“不,我没偷你的钢笔!”
“偷了,你是小偷!”我暴跳如雷。
“我真没有偷,我只是捡起来,又问问没人答应才用的。”
“捡起来就用啊?我不信,你就是小偷!”我就认定她就是偷了我的钢笔。
“不,我真没有偷,来,还给你吧!”说着,她便把钢笔给我递了过来。
我却冷笑一声:“哼,你少在这里假惺惺了,别以为这样就可以骗到我。”
“我,我……”王齐她感到很委屈,便失声痛哭起来,而我却没管她拿着钢笔走了。
过了几天,我看见我的桌子上放着一个精美的盒子,顶上写着:姜艺川,对不起,我不应该捡了你的钢笔就用。今天是我生日,你要是原谅我了的话,请今天晚上到我家来吧!你的好朋友:王齐。
我很兴奋也很后悔,兴奋是因为我和王齐又和好了,后悔是我差点失去这份友谊,不过还好没有晚,今天我去给她过生日。当老师宣布放学时,我飞快地跑出去,回家为王齐准备礼物……我想这件事会使我永生难忘的!