我从小就喜欢养小动物,尤其是小狗贝贝。它长得非常漂亮,毛是黑白相间的,在它那张小面孔上,有一对宝石一样亮晶晶的眼睛。一只小鼻子非常灵敏,一张开就露出尖尖的、整整齐齐的小牙,十分锋利。两腮长了几根胡须,活像一只小老虎。走起路来轻声快步,行动敏捷。它见了我就摇摇尾巴,高兴的跳来跳去,很惹人喜欢,红润的鼻子,湿漉漉的一双水灵灵的大眼睛望着我,我能看懂它想说什么。
贝贝是一条多愁善感的狗。若是不高兴了,会独自跑到我的床边,一直卧着,我怎么叫它,它都不理我。我只好想别的办法,逗它高兴。若是我出去玩的时候,它总跟着我一起玩。我去帮哥哥放羊时,它就跟着去,帮我放羊,不用担心羊会走散。晚风吹拂时,它又跟我一起在月明星稀的夜晚散步;当我做完作业感到劳累时,它又和我一起到田野里捕蝴蝶;当我遇到心烦事时,它总用那长长的舌头舔我的脸,逗我乐……
在一个炎热的夏天,树叶都晒得低下头,空中弥漫着热气,不见一只鸟儿,外面空无一人,都在家里园子里的菜都像干了叶子似的,只剩下一根杆子。突然一个叫声,打破了这闷热的气氛,几天了,怎么没有见贝贝出来玩呀!我觉得很奇怪,该不会出什么事吧?我思忖着到它的屋里去看看,我跑进车房,眼前的一幕让我惊呆了,毛色杂乱的贝贝蜷缩着瘦弱的身体,无精打采地趴在那,两眼紧紧地闭着。我的小狗贝贝躺在窝里已经奄奄一息了,我飞奔过去,双手把它抱回了家里,放在我的小床上,因为这里是它最爱来的地方。我真希望把它放在我的床上,它的病都会好起来,我望着它那瘦弱的身子,心中默默祈祷着:贝贝,你会好起来的,一定会的我已经失去了好几个这样的朋友,你一定会留下来,对吗?是我不好,没有天天来及时看你,你原谅我,好吗?我全身感到一阵痛楚的战栗,无力地坐在地上,任凭泪水在脸上漫流。小狗疲惫地睁开失去神采的眼睛看着我,“我会守护着你,你一定会没事的”我望着贝贝,已经伤心到了极点连哭都没有了声音,只是嘴在剧烈地抽泣着,一连串泪水流下来。这时爸爸来了,他见我哭成这样,二话没说,抱起贝贝冲出门外,我起身也跟出去。
原来爸爸把贝贝带到兽医那里去治病,医生仔细看了看,说:“这狗得了感冒,你们再来晚点,恐怕它就没命令!”我着急地问大夫“叔叔,它有救吗?”叔叔点点头给我的贝贝拿来一些药,还给贝它打了一针。我悬着的心终于放下了,爸爸让我看护着贝贝给它按时吃药,我精心照料着。渐渐地贝贝又恢复了往日活泼的样子。
我终于明白了,贝贝需要我抽出时间陪一陪,它跟人是一样的,它需要一个呵护它的主人来守护它。我愿意守护着贝贝,守护着我们的友谊,让它度过美好的时光!