同学们,请问你的好朋友是怎么来的呢?有些人可能会说,在学校,同学的关系肯定好玩着,玩着不就找出来了吗?难道找朋友只有这样玩着玩着就能找出来吗?而且必须要找自己熟悉的人一起玩吗?我觉得并不是这样,友谊有很多种,你可以交任何一个朋友。可以在你旅游的时候遇到的朋友在上补习班的时候遇到的朋友,或者是小区邻居,这些都可以说为朋友。只要你们认识了,就是朋友,不一定是你最熟最熟的人,有时你最熟的人不在还不是要和你那些比较熟的朋友一起玩吗?
交朋友是一件非常好的事,如果有人主动向你说:“我可以做你的朋友吗?”遇到这种事情千万不要拒绝,因为有些人他没有朋友。渴望着那些有朋友的人,他多么渴望自己也能有个朋友啊!现在交朋友是件非常难得的事情,朋友可不是你随随便便说出来的。朋友可以有很多,但也不要把其他的人拒之门外。有些人和自己非常熟,已经结下了很深的友谊的人做朋友,其他的人他们就置之不理。别人找他们问题他们不回,别人想和他们玩,他们不同意,简直把其他的外人当成了陌生人,这种人就是无耻的人。我们班上就有,特别是女生,还是学习特别特别好的那一种。
那我再问你们一个问题,朋友对你们来说意味着什么?代表着什么?朋友是代表着非常要好的关系和亲密的友谊。有些人甚至现在都已经把自己最要好的朋友。当成了闺蜜。可是人生也有转折点,假如某天你们分开了,那怎么办?所以朋友一定要交的多一点关系处的好一点,这样的朋友才叫真的朋友,这样你的人缘才好,朋友才算叫真的多。
有些事情是好朋友才能做到,父母无法代替。有时我们问自己的好朋友为问题,他可以很耐心的给你讲解,有时在讲解的过程中还能给你偶尔的耍些好玩的东西。但是你就不一样,他们非常严肃,他们都是过来人,要把我们教导的好好的,他不想让我们比别人差,他更想让我们给别人出色。这就是为什么家长陪我们的时间十分短暂,和自己朋友的时间就比较多。网上有很多人说,父母是孩子最好的朋友,可有些人却不这么认为。如果父母是孩子最要好的朋友,那为什么不能多多的陪我们,为什么还要去上班,除了赚钱,难道其他的就不重要了吗?除了赚钱,难道我们就不重要了吗?除了赚钱,家里就不管了吗?其实把那些要付的钱都给付了,但是这个家,却一点儿也不开心,每天都过的枯燥无味,你觉得这个家还能有自己最要好的朋友吗?所以说,有些事情是父母代替不了的。只有真正的朋友才能和我们处好关系,父母只是一个例子。
友谊是那么的贵重,一当拆散,就很难复合回来。如果你刚和你一个最要好的朋友分开之后,请你想办法和他复合吧,加油少年!