人人都说友谊是珍贵的,但在我看来,友谊不但是珍贵的,还是令人感动的。
在我十岁生日的那一天,我明白了友谊如金、弥足珍贵。生日的前几天我和我最好的朋友因为一些微不足道的小事吵了起来,所以连本来约好的来参加我的生日会也不算数了。我心想:哼,不来就不来呗!他不来我自己一样开心过生日。
那天妈妈送给我一个巨大的蛋糕,是草莓味的。爸爸送给我做梦都想要的飞机模型。而且我的亲戚都来了,我收到了好多礼物。开心极了。可心里总是觉得还是少了点什么。
“叮咚”正当我要许愿时,门铃响了,我心下一喜,对了,一定是他来了。我连忙去打开门,看着门口站着的人,我有些失望,原来是表哥来了,我把表哥请进门。这次我知道少了什么了我的好哥们没来。
“我希望他能来陪我过生日。”我许完愿,吹灭了蜡烛。
可直到大家都吃完蛋糕了,他还是没来。我想这次他真的不会来了。正当我失望的时我为自己辩解。“就是你”“不是”老师开口了:“你不用再狡辩了。”我突然间想起了她,她是我最好的朋友,如果她说什么的话,老师一定会相信的。枉费我还想和她和好呢,她怎么能这样!我瞪了她一眼,她委屈的望着我。过了一会儿,她站了出来说:“是我。”“怎么肯能会是她呢,不可能,她一定是想帮我背黑锅。”我的眼前再次闪现了那一幕幕,我们两个曾是那么好的朋友啊!干嘛要绝交呢!真是太傻了,况且她还愿意替我受罚呢!不行,我不能这样。“是我,是我”我哭了,“我知道你很好,我不该和你吵架的,是我不对,我跟你认错。”她也哭了,和我抱在一起。
那一次,我们两看见了彼此的心里,让我们知道彼此都在为对方着想,让我们从此心扣着心,不再分开,也让我体会到了友谊的珍贵!