友谊。如茶般清香;如酒般浓厚;如咖啡般香纯。可以在你饥饿时给你一片裹腹的面包,在你寒冷时给你御寒的棉被,在你伤心时给你温暖的臂膀……人生不能没有友谊。
记得初见你时,是初一刚开学,老师还未排座位时,你座在了我旁近,你笑着对我说:“你好,我叫wbz”。我被你的主动吓了一跳,后知后觉的伸出了手,“你好,我叫zxl”“我们相视一笑。
后来,老师排座位后,没想到你竟然就坐在我的后桌,我们都在感叹缘份的奇妙。可就当我们的关系得到提升后,老师却要选择课代表!你我同时竟选了美术课代表,可老师却选了我,我很怕你会因此不理我,但你没有,你只是对我笑笑,感叹了一句,“唉,能者居上啊!”
你令我记忆最深刻的一件事是那些体育课,我肚子很疼,你不但帮我写请假条交给老师,而且还忙前忙后的帮我倒热水,打电话,写出门条……
还有一次,我的公交卡忘带了,但家离的又特别远,你慷慨的把自己的公交上硬塞到了我的手里,自己则顶着炎炎烈日,从桥这头走到了那头。
从那之后,我值得了一个道理,茶,一品即没;酒,总有醒时,咖啡,总会散去。唯有友谊,才是你一生中最宝贵的财富。