友谊的作文
友谊是柔情似水的阳光,如春风抚慰着朋友冰冷的心;友谊是结实如铁的绳子,将两颗童真的心紧紧拴在一起;友谊是亲切温和的鼓励:“你一定行的!”是那终身难忘的话语!
二月里清凉的早晨,春风轻轻悄悄地亲吻着柳树的发丝,柔和的阳光在摇曳着的树枝间来回跳跃,闪烁着迷离的光,教室里、操场上,把校园照得暖暖的,人心也暖暖的……
我的心却使劲挣扎着,徘徊在那零界限:去还是不去?我的脚扭伤了,会拖我们组后腿的!这可是一项竞技项目啊!我悄悄告诉我的同伴不去参加比赛了。“那哪行!你是我们队的一份子!脚扭了没关系,我们帮你!”小慧的语言很爽快, “我~~不行。”“不!你一定行的!”说着,小慧便拽着我去了比赛场地。这是友谊吗?
比赛快要开始了,我惆怅万千,思绪连绵,真不知如何是好。我和小慧还有小芸她们四人一组,小芸用绳子利索地系住了我的一只脚和她们绑在了一块儿。现在,我必须和她们同心协力,才能够迈动这一步了。我的心蜷缩在胆怯与自卑的角落里。我的眼神焦虑不安,着急地乱瞟着,不经意间捕捉到了那双充满关切的眼,像黑暗里的一丝曙光,那么真诚,那么明亮,我的心情舒畅多了,这是友谊吗?
比赛开始了,我们搭着肩,相互投来了一个鼓励的微笑,肩并肩,手拉手,异口同声地喊着响亮的口号:“左右左!左右左!”我们迈着矫健的步子,脚上的伤痛似乎也化为了乌有。四人同行,仿佛化成了一人坚定地小跑而去。正当我为自己能坚持不懈而不亦乐乎的时候,幸运的齿轮又一次中断了。“噗通”一声,我脚下一滑,重重地跪倒在地上,我懊悔万分,仿佛一下子跌落到万丈深渊。“你们走吧,不要管我!”我扯着喉咙喊着,语气里充满着无尽的委屈与懊恼。“不!”小慧用手抓住我,用尽全力将我拽了上来。“加油,你一定行的!”仿佛是一缕暖暖的春风,掀开了我的心扉。她们说着,笑着,像是善良的天使,时间停滞了。“嗯!”我的自信心像一股无穷的清泉,顷刻间注满了全身。我又站了起来,笑着,跑着,冲向了那梦寐的终点!这也许就是友谊吧。
天湛蓝湛蓝的,一朵朵凉凉的云用朴实的纯白色渲染了天空的宁静。花儿更红了,草儿更绿了,我盘坐在天地怀抱之间,莫不知一股暖流在心头激荡着,徜徉着。风拂过我的发丝,带着春的清凉告诉我:“这就是友谊!”
友谊温暖,友谊真诚,友谊带给我快乐!