友谊的作文
课桌上,放着一个雕像。雕像上刻着一只正努力向上爬的蜗牛。目光顺着平整光亮的大理石版面延伸至前方--那顶立在胜利的巅峰的旗帜,闪闪发光。这雕像是如此一尘不染,是我的至宝。它记录着几年春秋,记录着曾经那段超乎寻常的友谊。
小学,过着度日如年的艰难生活,虽每天被奖状与荣誉包围,但并没人愿与我交朋友--小时自然是骄傲万分的,整天翘起大大的尾巴,目中无人。时间久了,孤独起来,没有人愿与我为友--谁会与一只高傲的大公鸡做朋友呢?
终于,大公鸡失败了,垂下了头。
是她,那个新转来的女孩,黑黝黝的皮肤,脚上穿的是一双满是补丁的布鞋,几个小洞露在外面,身着一身破旧不堪的衣服,但很整洁,头上束着马尾--这就是个纯纯正正的乡村女孩。但她笑起来很特别,嘴角总挂着淡淡的微笑,像是无比晴朗的艳阳天。
她就是一个乡村女孩,有着乡村女孩没有的热情大方,她没有因自己的出身而卑微,那口若悬河的演讲令人想拼命鼓掌。
她在班里出尽风头。我开始嫉妒她,嫉妒她的热情还有那神秘的笑容。我开始思考,思考如何超越她。上课在想,下课在想,无时无刻不在想。无尽的思考使我昏了头,蒙在一层灰暗的阴影中。我的成绩开始下降,大公鸡再也昂不起头了,我不再理她。
临近小学升初中,班里挤出一点时间开了毕业晚会。晚会上,大家都在玩耍,我一个人坐在角落里,心在流泪。她坐在我身旁,还送给了我一个雕像,跟我说:“青春路上,要敢于追逐,你想做个胆小鬼吗?”我的心顿时暖起来,但终没说一句话。
小升初,超常发挥,考得很好。但终于没见过她,想念那只有一个下午的友谊,是她让我在梦想路上追逐、期待、开花……