同学的友谊作文
这是既快乐又痛苦的一段经历。痛苦的是,我因为骑自行车摔断了手腕;快乐的是,我得到了同学们的帮助,感受到了同学们真诚的友谊。
早上,我拎着沉重的石膏,绑着坚硬的绷带,一步一步走进了教室,心里像打破了五味瓶一样,不知滋味。同学们见到我这个样子,一定会捧腹大笑。但是,从我走进教室的那一刻开始,我的心便温暖了起来,同学们一个个争先恐后地抢着给我背书包,接二连三地问候我、安慰我,友谊便从此刻开始慢慢地融入了我的心中……
美术课上,我刚走出教室,旁边的同学——金王漱就“抢”走了我手中的美术工具,说:“史徐昊,你这块石膏已经够重的了,这些工具就让我来拿吧!”走进美术教室,旁边的同学一早就为我抽出了椅子,问候道:“你的手好点了吗?”我的心又再一次地温暖了起来。中午,我也同样被同学们所感动着,他们像照顾“小王子”一样照顾着我,有的帮我打饭,有的给我拿筷子,还有的端来了美味的汤饭。于海东同学为了给我减轻疼痛,还讲起了笑话。
终于,我度过了最艰难而又最美好的两个星期。在同学们的帮助中,我收获了友谊,感受到了同学们美好的心灵。当我脱掉石膏的那一刻,我真诚地对同学们说一声:谢谢!