友谊的作文
——读《流浪狗和流浪猫》所感
前不久,我看完了一本杨红樱的《流浪狗和流浪猫》。那里面最能体现友情的力量故事是这样的:在一个村庄,非常的美丽,花草满地都是。在一个垃圾桶旁边有一只流浪狗,它的名字叫黄大侠。有一只流浪猫,它的名字叫黑骑士。它们是非常好的朋友。所以,它们的旅途就从这开始了。在旅途中,它们互相帮助,经过了风风雨雨。最后,漂亮的西施狗爱上了见义勇为的黄大侠,高贵的波施猫爱上了重情重义的黑骑士。可最后,黑骑士为了让黄大侠和西施在一起,牺牲了。我看到这眼泪都快流出来了。可能别人认为这只是猫猫狗狗的事情,我认为这样觉得的人,他永远不会有真正的友谊,真正的朋友。我反而觉得有时任还不如猫猫狗狗。因为,它们至少还知道什么是不对的,什么是不能对好朋友的坏。
其实,这本书,就是让我们感到友情!最后,我想对大家说:友情是宝贵的,你想得到真正的友情,就要去关心身边的每一个人。