友谊的作文600字
友谊,就像一望无际的天空,多一平米它未必永恒,少一平米它依旧浩瀚。我们之间的友谊,无需太多过度的修饰,像这天空,纯真致远。
她,一双门帘似的长睫毛盖在那葡萄般的黑眼睛上,鹰钩似的鼻梁挺立着,显得小巧,一只樱桃小嘴不偏不倚地嵌在白里透红的脸上,留着一头短发,露出光脑门,简单干练。
她比我大一年级,却完全没有一副大姐姐的模样,反而更为亲切,富有童心。
孩提时,我们常在一起嬉戏。记得一次玩闹,我兴奋过度,双脚没有停歇地跑着,眼睛却不时望向后面,自然,我摔倒了,哭声瞬间刺破了天际,旁边的孩子不是不知所措就是取笑,站着,愣愣地看着我。只见她眼珠转了转,打了一个响指,便想出了一个办法,跳到我跟前,我继续眼泪汪汪地不停呜咽地看着她,只见她使劲把头往下低,露出了不常见的三下巴,左手把耳朵扯大,右手食指摁在鼻头上硬往上提。看见了两个大鼻孔,随即,她又把裤子往上一提,摆出了罗锅腿,水桶腰的架势,还露出八颗牙不间断地叫道:“看吼!看吼!我是天蓬元帅猪八戒哩!”说完,便迈着小碎片围在我身旁直转悠。
其他小孩儿都被逗乐了,不停地捂住肚皮,我自然也乐开了花,又继续玩闹起来。而此刻,我们学着她刚才的样子哈哈大笑。小孩子间的哭闹转瞬即逝,而她却那么认真。
我们之间的友谊,很纯,不是所谓假期朋友之间的相互虚掩,也不像大人之间的利益联系,反而,我觉得自己能拥有友谊,很棒。
友谊,我永远的天空,愿友谊,一直都像天空这般纯净、美好。