友谊作文
如果说友谊是一棵常青树,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是心中升起的太阳。想到这,不禁有一股友谊的温泉油然而生。
隐约记得那一天,老天爷变脸极快,睡觉前还是倾盆大雨,不知在我睡觉时发生了什么,一醒来,一丝强光射进我眼中,我本能的转了一下身,缓缓睁开双眼,眼前的一幕让我惊呆了,太阳已高高挂在空中。
“朋友一生一起走啊”,啊,手机响了,原来是小西,“喂,懒猪,快来老地点。”我刚想回骂一句,手机便挂了。我气急败坏的穿上衣服,飞一般的跑到公园。远远看去,只见小西和小东早早在五环桥处等我。忽然,一个人拍了我一下,我吓了一跳,原来是新仔啊。我朝小西大喊:“小跳蚤,今天比什么?”只见他指指身后的五环桥,我懂了。
我来到起点处,准备和小西比赛,我凝望着那桥,阳光下,那高高的五环桥上仿佛镀了一层金,多了一些迷人的色彩。小东一声令下,我鼓起勇气,眯着眼,弓着腰,身子向前倾,嘴巴一张一合。我率先到达顶端,人不免会有些得意忘形,我也一样,正准备做个“特技”,谁知,脚一打滑,身子向后倾,不好,要掉水里了,我闭上眼睛,感受命运的惩罚,这时,一双有力的手抓住了我,是小西,我迅速抓住一根杆,脚一蹬,上来了。只见,我们两头上豆大的汗珠往下流。“早说你该减肥了,这么重。”小西喘着气说。此时,我感受到一股友谊油然而生。
比赛继续,我看见了终点,我积蓄着冲刺的力量,“冲”,我尽力向前冲去,风在耳边呼啸。撑、叉、跨、跃、立、,一气呵成,毫不拖泥带水。刚结束,小东和新仔问我,不碍事吧,还替我掸了掸灰。看着他们两,一股一股友谊油然而生。
在回家的路上,夕阳映照下,我们哼起了《朋友》:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子。”在此刻,我心中有一股友谊的温泉油然而生。