友谊作文
往事如浮云飘荡在无垠的岁月流年里,但它留下的斑驳剪影却在柔软的心底交织成歌,唱出我人生最珍贵的箴言真理。
——题记
友谊如清纯淡雅的小诗,一字一句带着它独特的诗意沁人心扉,友谊如细水长流般轻缓的歌调,一音一调带着它的律动迸发出无限魅力;友谊如微波粼粼的清水,一点一滴带着它独有的清澈透明浸润着心底蔓延的裂缝。
曾经我以为友谊是仅仅属于彼此两个人的秘密小天地,怎可容忍他人来分享?但,这是对的吗?
我和她之间的友谊之花绽放在我们彼此最童真的时代。我们相见、相识、相知,一起携手走过岁月编织的小道。我们一起在大树下嬉戏,互相倾吐心事,一起不顾形象地开怀大笑。
我们彼此形影不离,她像浮云我像蓝天,她像月亮我像繁星,她像硕果我像结出果实的花。我们彼此依偎。然而我忘了,浮云还可以有轻风的抚弄,月光还能够在清波中荡漾,硕果也欣然被农人所采撷。原来我们彼此不单单只拥有彼此。
当另一个她出现在我们之间时,我怒不可遏。我是那么明显地感觉到我们之间友谊之花的凋谢。她背叛了我们的友谊——我始终固执地这么认为。
于是,我用冷漠伪装受伤的内心,一次次地对她视而不见,包括她眼底的彷徨无措。我以为我们会就这样如相交的线段,短暂的重叠之后彼此渐行渐远。
可当她站在我面前眼泪汪汪时,我忽然就心软了。原来,我们是两条曲线,注定了还会再次交汇。那天的天很蓝,风很轻,云很淡,阳光很温暖,在那一刻我忽然就懂得了,花朵要成群才更绚烂,更美丽——正如我们的友谊。于是曾经的树荫下多了三个人的欢声笑语。
蓝天同样可以拥有阳光的拥抱,白云同样可以拥有大地的微笑,花朵同样可以拥有蜜蜂的流连,我们同样可以拥有更多朋友。谁说,我们的友谊落了单。