“你干麻拿走我的铅笔!”“借一下下又没怎样!”“我又没说我要借你,而且我只有一枝笔!”
这天,就因为一枝小小的铅笔,破坏了五年的友情。回家时,我在床上翻来覆去,始终睡不着,脑子里不停浮出那天的情境,它就像一只恶鬼紧紧的缠着我,我拼命的想忘记它,但它始终不肯离开我的身体,这时我就像被鬼附身一般,而这只“恶鬼”在我的脑子里不停的荡着,脑子有如被千万根针,百万团火球打着。我突然 想,为什么我不去找他道歉呢?于是我决定去找他道歉。
今天,当我要去找他时,看到他,我又拉不下脸皮,当时,脑中只有二条路让我选择,第一条是死不认罪,永远再也不要理他;第二条是去跟他道歉,并把友情延续下去,正当在这天人交战之时,他突然用水喷我,于是我突然清醒,我也用水喷回去,就这样喷来喷去,大家又变成好朋友。
如果人生是一座花团锦簇,五彩缤纷的花圃,那么友情就是其中引人注目,动人心弦的玫瑰花,经过这一次教训后,让我了解了友情是无价的,希望我们能保持着这份友情,让它像河水一样川流不息。