友谊作文
我和陈明是好朋友。一天,我们约好去“茵茵湖”玩小木船。在湖边,我们各自拿出了那在手工组做的小木船。陈明说:“竹子,你做的小船好漂亮,借我看一下行吗?”我一听。心里乐滋滋的,爽快地答应了。陈明小心翼翼地接过我的小木船,捧在手心里,不住地欣赏,不住地赞叹。我也在一旁乐呵呵地笑着。突然,陈明的手一滑,小木船从她的手中掉了下来。随着小木船“啪”地落地,我脸上的笑容也僵了,这小木船是我花了多少心血,费了多少精力才做成的呀!我哭了,带着一丝绝望,带着一丝责怪。看到我哭了,陈明立刻说:“对不起,竹子,我不是故意的,对不起。”“现在说对不起有什么用,船都裂了!”我哭得越来越凶了。陈明见状,立刻拿了张纸巾来给我擦眼泪。“我不要你假惺惺!”我说着推了她一下。她不偏不倚正好踩在我的小木船上,把本来就开裂的小木船踩得粉碎。我非常生气,一把夺过她的小木船,使劲朝地上摔去,把她的小木船也摔成了碎片。看到她惊讶的表情,我哭着跑开了,惊起了一路的叶子。
第二天,我带着疲惫的身子和为小船哭红的双眼来到学校。一进校门,便看见陈明向我跑来,我立刻向别的地方走去。她一见状,也“改航”,但还是向我跑来。她走近了,说:“竹子昨天是我对不起你。”“好了,说够了没,可以走了!”我不耐烦的说,说罢又迈开步子走了。她又追了上来,说:“竹子,是这样的。”“我不想听你解释,你也不用解释,我受够了!”我捂着耳朵跑开了。陈明再一次追了上来,这次还没等她开口,我就先说了:“你不觉得你很烦吗?”说罢,看到她那吃惊的表情,我就后悔了,但碍与面子,我还是头也不回的走了。突然,我又听见那急促而又熟悉的脚步声。我以为是陈明又来找我了。结果不然,她超越了我,直奔教室,我在她后面“哼”了一声,想:原来友谊是那么的短暂。
回到教室,我放下书包,习惯性地把袋子塞到抽屉里。突然,我摸到了一个硬硬的东西。我拿出来一看,是一条很漂亮的小木船。咦,这不是我昨天给陈明踩碎的小木船吗?仔细一看,小木船的裂缝中还溢出了些许胶水。旁边还另赋了一张纸,纸上写着:
亲爱的竹子,我昨天不小心弄坏了你的小木船。我知道你很伤心,所以把你的小木船重新粘了起来。虽然现在的小木船不及你原来的木船漂亮,但我还是希望你能够原谅我,因为我不想失去你,我很想挽回我们的友谊。
你的好朋友陈明
看完了那张纸条,我心头一热,泪,夺眶而出,朦胧中第一次发现那条用“友谊”粘起来的小船是那样的美丽,那样的坚硬。
下午,一放学,我便往“茵茵湖”跑去。找到被我摔碎的陈明的小木船。我拿出胶水,把那小碎片一块一块地粘了起来,才发现,原来干这种活是很困难的。这时,我身后传来了陈明的声音:“竹子?”我转过身来,不好意思地笑了笑。她拥抱了我,那一刻,我们挽回了我们的友谊。
绿茵茵的草地上,两只可爱的“小白兔”寻找到了真正的友谊。