友谊的作文
20xx年,我才8岁,那时的我,不懂事又不讨人喜欢,朋友只有寥寥几个,而幽雅,就是其中一个。
幽雅是我们班上的一个同学,她与我相反,成绩那么顶尖,又会说道,特别惹人喜爱,也许只有她这么善良的女孩子,才愿意和我这种不乖巧的女孩做朋友吧。我记得,每天放学,幽雅都会把一个苹果给我吃,是那种红里透白、看上去很新鲜的苹果,一看就是苹果中的极品。
当时我很嘴馋,又不乖,所以每次接过苹果后,都来不及说谢谢,就狼吞虎咽地吃起来。幽雅也没有说什么,只是默默地陪我走回家的小路。(她家在我家前面几米而已)
可是后来,那种苹果的颜色越变越淡,最后成了那种青青的,又难吃的苹果。终于,我忍不住问她:“幽雅,这苹果怎么啦?”幽雅也只是浅浅一笑,没有多说什么。后来那个苹果我没吃,一直把它放在家里,成了我和幽雅之间后来的纪念品。
直到幽雅转学那天,她才哭着向我诉说了真相。原来,幽雅爸爸是种果树的,每年都有很多苹果和水果,所以她才会每天放学都拿一个苹果给我吃,但最后只有那几个青苹果,所以…
那天晚上,我拿着那个青苹果,哭了很久、很久……幽雅,请原谅我以前的无知,以后,我们不是同学了,请珍重……
现在我长大了,我明白了:友谊,也许,无处不在,也许就藏在这青苹果中,我们一定要好好珍惜它!