小学友谊作文
我和陈明是好朋友。一天,我们在把玩手工小组做的小木船。陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它的踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,高声喊道:“这是我花了好几天工夫才做好的小木船,你摔坏了不说,还重重地踩了一脚,现在你的小木船也要受到同样的遭遇!”,说着,我举起手,正准备狠狠地报复一下……,
“喂,你怎么把我的本子弄掉了?”,“对不起,对不起,我不是故意的,给你捡起来。”,“好了,我自己捡吧,那么多的练习册赶快发下去吧,这点小事我自己来。干脆我帮你发?”,“好哇!那就谢了。”
这番对话在我冲动地实施报复之前,像警钟一般极其清晰地在耳边响起。这正是坐在我后面的同学与一位发本子的同学间的对话。好像一股清泉流过,冲击着我的心灵,它似乎在强烈暗示——我的这一举动会成为我俩友谊的炸药,一发而不可收。
“对不起!”,我听到了同样的一句话,来自陈明,“我不是故意的,别摔我的小木船。”他的眼睛里带着诚恳的歉意。“等等,谁说我要摔你的小木船了!”,此时我的火差不多已经烟消云散了,而陈明却满是疑惑。“这是你的宝贝呀,同样也花了好几天的心血才大功告成的,一个已经坏了,怎么能让第二个再坏掉呢?”。“那你说我的小木船也要遭到……”。“你听错了吧?我刚才说的是待遇。”。“待遇?”陈明更不明白了。“我的小木船做好后拿给老师看了,老师表扬我,还说我的小木船跟真的一样呢!你的小木船比我的还好呢!老师看了也一定会夸你的。”,说完,我便把小木船放在地上,蛮有兴趣地摆弄着。“你不生我的气了?”,陈明试探地问了一句。
“怎么不生气,还没完呢!”,我站起来,假装皱皱眉,叉着腰说到。陈明刚刚阴转晴的脸又一下子沉了下来。“我是说我们的友谊还没完呢!小木船坏了可以再做,友谊没了可就再也找不到了呀!”。这时,坐在我后面的同学看到我那小木船的残骸,小声道:“咦,水木船坏了心情还那么好?真奇怪!”。我只是笑而不答。
我笑了,他亦然。