小学友谊作文
前几个星期,我们班的王峥源不小心在校门口摔了一跤,他的膝盖上破了一个洞,流出了红彤彤的鲜血。
这时,叶思伽跑过来,把王峥源扶了起来,把他带到了教室。接着同学们看到王峥源的情况就你一句我一句的说:“快去校医室看看”。于是叶思伽立马把王峥源扶到校医室。刚走进校医室门口,叶思伽就对校医说:“校医,他的膝盖摔出血来了!”校医一看,着急地说:“哎呀!怎么弄成这样,赶紧消毒一下。”校医给王峥源消完毒之后,涂上了红药水,还让他坐在校医室休息一下,王峥源静静的坐着,叶思伽也静静的坐着陪着。
我一来到教室,刘一贝就对我说:“朱玟茜,叶思伽陪王峥源去校医室了!”“怎么了”我奇怪地问,“王峥源在校门口摔了一跤……”刘一贝说。
听了这些话,我着急的向校医室跑去。等我到校医室门口的时候,他们俩正准备回教室,我走上前去,也扶着王峥源回教室。
这就是帮助,这就是深厚的友谊!这就是同学之间的爱!
小学友谊作文 篇2
友谊是不能用言语形容的,友谊这两字虽然简简单单,但但中间却有着种种挫折。
我曾经做过一件令我非常后悔的事;一次,我与她吵嘴了,我写了一封这样的信
绝交信
我再也你受不了你那就倔强的脾气,
再也受不了你那自以为事的性格。
我一点都不希望你打骂任何人,
因为每个人都有自尊心,
人都是人啊!
你想想你被人欺负,你会开心吗?
我希望你自己想想吧!
我们不适合做朋友。
张xx(写)
这件事让我无法忘记,我后悔我为什么这样。朋友因该互相帮助,互相体谅啊!我发誓再也拿不做这样的事,不让大家伤心,做永永远远的好朋友。