樱花开了,淡淡的幽香在浓林密叶下掠过,它不像月季一样鲜艳,不像牡丹一样高贵,也不像杜鹃一样多姿,只是一片纯洁无暇。
一阵风吹过,樱花瓣犹如美丽的天使穿着白色的纱裙在空中盘旋,像粉蝶漫天飞舞,还像雪花偏偏落下。
见花思人,我漫步在樱花大道上,路人们三三两两地聚在一起说说笑笑。我却更加难过的,想起我和朋友以前那些快乐的日子,心头掀起阵阵思念…
每次上学她都会站在我家门口,等我和她一起去学校。放学,她会事先收拾好,然后来帮我整理课本。春天,我们摘下河边的柳枝,盘成一个圆环,把它当做花环戴在头上。夏天,我们光着小脚,挽起袖子,在河里嬉戏玩耍。秋天,河边的野枇杷成熟了,金灿灿的,很诱人,我们踮着脚,轻轻一跃,摘下了一颗又一颗的枇杷。心里甜滋滋的。冬天,河岸上覆满了白雪,有的白雪落在溪石上,好像有一群白色的小牛在河边饮水,又好像溪石上长满了白色的大蘑菇,好像有几只白色的熊准备从溪中冒雪走到覆雪的溪岸上了。我们在河边,堆起了大大的雪人,开心地在一旁玩耍着。
记得那天在QQ上,她对我说,她要搬家了,要转学了,也许…再也不能回来了。我好舍不得,回头看看从前的我们,我的眼眶不禁湿润了…
第二天早晨,我含着泪水来到教室,发现她的座位果然是空着的,我失望的走到座位前,发现有一张干净的纸,我拾起来一看:
吴赛:
我今天就要走了,以后可能不会回来了,唔,你别哭哦!我以后会天天想你的,再见了……
XXX亲笔
有人说朋友如蜡烛,为我们照亮人生的大道;有人说朋友如伞,为我们挡风挡雨;还有人说朋友如一本日记,存满了故事。可我却认为,朋友如花,是我人生中最美的风景,给我带来阵阵芳香……