友谊作文
如今,我已经是一个六年级的学生了。在五小中的低年级生活也应该随着岁月的流逝在记忆中暗淡了,但我却永远不能忘记那份真挚的友谊,那个我最要好的朋友——思懿。
我们是因为一次偶然的机会才成为朋友的,从那时开始,可以说我们是形影不离,亲密无间。一下课,我们俩就无止境的聊起来,想到什么说什么,好像有聊不完的话题。我们一起分享快乐,我们一起解决困扰,我们相互分担肩上的痛,我们一起哭一起笑。在朋友面前无拘无束,想干嘛干嘛,想说啥说啥,虽然也会有些“小插曲“,但我们都不会往心里去。
但是因为一个同学的一句话,我们之间的关系渐渐暗淡了。那是一个原本很美好的中午,我埋着头刷刷地写着作业,赶着时间。这是,我向右一瞟,不知谁站在了我身旁,我侧脸一看,只见是思懿——她板着脸,皱着眉,眼睛直直地瞪着我,好像随时都会火冒三丈。我一愣,笑了笑说:“你怎么……”,我的话还没说完,她就歪了歪嘴,说道:“你为什么在别人面前这么说我!”这刺耳的一声刺痛了我的心,我抿了抿嘴,诧异地注视着她那双闪着光芒的眼睛,摇了摇头:“我?我怎么了我?没有啊,你是不是搞错了。”没等我想解释,她气呼呼地瞪了我一眼,猛地一转身,走了……我望着她的背影,心里很不是滋味。
日子一天天过去,我们没有再一起玩,没有再说过一句话,深厚的友谊渐渐暗淡了。不经意间对视,却只会一笑了之,就低着头默默走开。我想她也一定和我一样也想重归于好,可是就是觉得不好意思罢了。
我一直等待着,等待着好时机和她讲述事情的来龙去脉。可是,我却得知自己要转学了,我要永远离开这个学校这个班,离开思懿,永远不能继续这友谊。我开始后悔了,后悔自己没有向她解释,后悔自己没有和她重归于好,后悔自己没有珍惜当时的美好时光,没有珍惜当时的真挚友谊,没有珍惜一切的一切……我真不知道该怎样抓住那段友谊?
直到现在,我们还没有见过面,但我永远不会忘记她,不会忘记那个抹不去的记忆,那个或许永远抓不住的友谊……