友谊作文
家,不仅仅是一处住所,更是我们的精神归属。朋友之间真挚的友谊也是一个家园,令人无比向往,期待。友谊是宝贵的,但有时也会脆弱不堪。友谊的裂痕,通常是因为一些小矛盾,小误解。失控的情绪使友谊的小船说翻就翻。曾经有那么一件小事,使我和小桐的友谊踏出了家门,远离了我们共同的家园。
小桐是我认识十几年的好朋友,我与他的感情是别人无法超越的。前几年的一天,我们约好了在操场上滑滑板。小桐很擅长滑板,也会做出许多特技。我在旁边看着小桐潇洒迷人的姿势,羡慕极了。但是好强的我告诉自己:我也一定可以,并且比他做得还好!起初,我尝试了几次,却都失败了。我逐渐失去了耐心,望着小桐洋洋得意的样子,嫉妒心一下被激起。最后,我竟然摔在了地上。我坐在地上,脸像熟透的西红柿一样红。比疼痛感更多的,是一种羞辱的感觉。小桐见到后立马跑过来,想要扶起我。可此时的我被怒气冲昏头脑,把气撒在了小桐的身上。我一咬牙,使劲地把小桐推倒。那一刻,小桐愣住了,眼神里充满泪水,还有委屈和不解的神情。我又站了起来,抱起滑板,头也不回地回了家。只留下小桐,一个人呆呆地坐在地上。
进了家门那一刻,我与小桐的友谊,却离家出走了。头也不回地,离开了。
那几天里,心情一直都很黯淡。这次事件之后,再也没见到小桐的身影,也没有再找他玩耍过。我总觉得生活里少点什么,感到有些孤单。我试图找点事情让自己开心一点,却都未成功。我与小桐的友情像是掉进一潭沼泽,越陷越深,让我有些窒息的感觉。那一天,我无聊地打开手机,偶然间,看见了我小时候的一张照片;我站在我的滑板上,身体有些不稳,险些摔倒。但是,在我旁边有个人,他用手扶住了我,因此我稳稳地站住了。我愣住了,此时,脑海里涌现出一堆碎片,它们慢慢地拼成一幅熟悉的画面……原来,图片的那位少年,便是我最亲爱的小桐!是他,教会了我滑滑板,让我同他享受了了乐趣,让我感受到友谊的美好!而我却伤害了小桐的心灵,将我与小桐的友谊赶出了家门!为了呵护友谊,我们要珍惜朋友。拥有一段纯真的友谊,是多么的宝贵!现在,我应该找回我们之间的友谊,让它重返家园!
“叮咚~”我按响了小桐家的门铃。我手里抱着滑板,惴惴不安地等待小桐开门。门开了,是小桐。他的神色黯淡,表情有些漠然,显然这几天,他也与我一样,心里十分难受。我充满歉意地说道:“前几天的事情是我错了,我不应该推你,”我的声音有些低沉,“不过,我们还是最好的朋友,不是吗?”说完,我开心地笑了起来。小桐表情一亮:“是啊,我早就原谅你了!”说完,也开心地笑了起来。我提议道:“要不,咱们出去玩会吧!”说完,我拉着小桐向操场跑去。跑出小桐家门那一刻,我感觉到,我与小桐的友谊,又回到了我们的归属,这一定就是回家的感觉!
阳光灿烂,照在两位少年身上,温暖,舒畅。