友谊作文
在很久很久以前,一个遥远的森林里,居住着三个不离不弃的好朋友:乌鸦小麻雀和纸做的姑娘。
一年秋天,它们刚认识不久,乌鸦和小麻雀就要飞到南方去过冬了,它们有些放心不下纸做的姑娘,就给纸做的姑娘准备了许多过冬的食物,还偷偷地开会:小麻雀说话了:“咱们赶紧飞到南方去吧!”“可是你不觉得纸做的姑娘一个人待在家里很孤单吗?”乌鸦摇摇头说。“也是啊,一个人待在家里既没有朋友,又不冬眠,怪可怜的。”小麻雀愁眉苦脸地说:“不如,我们留下来陪纸做的姑娘吧!”乌鸦的脑袋突然蹦出了这个想法。“好啊,可是过冬的粮食我们只准备了一个人的啊!”小麻雀皱了皱眉头说。“不怕,现在还不是冬天,我们可以去森林深处寻找食物啊!”乌鸦说。“好,我们现在就出发吧!”说着小麻雀和乌鸦便想着森林深处飞去。这时,森林的深处有一个猎人正在寻找猎物,正好小麻雀和乌鸦飞过,猎人身旁的猎狗朝天上“汪汪”大叫起来。猎人朝天上望了又望,发现了乌鸦和小麻雀,哈哈大笑起来:“哈哈,今天有晚餐吃了。”这时的乌鸦和小麻雀还不知道下面有个猎人正虎视眈眈地望着它们,猎人拿起枪,瞄准乌鸦,只听“啪”的一声,子弹击中了乌鸦的翅膀,乌鸦飞快的往下掉,小麻雀看见了,立即接住了乌鸦,把它送回了家。纸做的姑娘连忙跑了上去,那出自己珍藏多年的药和手术工具为乌鸦治疗伤口,而小麻雀就去收集食物。时光流逝飞快,不知不觉中,乌鸦伤好了,食物也收集完了。
此时,天空中飘下许多雪花,不一会,整个大地白茫茫一片,只有在小麻雀它们住的洞里非常温暖,纸做的姑娘看到朋友们都来陪她过冬,感动非常幸福,她吃着大家为她准备的食物热泪盈眶,鼻子有点酸酸的。有人会问为什么?因为在这个食物里隐藏着浓浓的友谊。