友谊的作文
友谊是一种纯真的情感,它没有爱情浪漫,也没有亲情永久,但是,它是无价的,坚固的,也是脆弱的,不过,不管它是怎样的,它就是人们不可或缺的感情。
我在温州时,有一个非常要好的小姐妹,我们从小就认识,她就是张雨楠我们为了彼此做了很多是,所以我们很珍惜,也很看重这份感情,不过,我们这坚固的感情却因为一件小事—木船而毁灭了。
那一天,我和张雨楠兴致勃勃的走到手工室,笑容悄悄的浮上了我们的脸颊,因为我们要一起去做象征我们友谊的小木船,意义非凡,但却没想到接下来的事却摧毁了我们多年来建立的围墙。
我们专心的制作着这意义重大的小木船,可是,就在这时,砰!我做的木船从桌子上掉了下来,摔得四分五裂,霎那间,我付出的心血,激动的心情,没了,摔没了,而凶手,就是即将成为它主人的楠。我的怒火顿时囱囱向上冒,开口便说:“张雨楠,你是故意的,怎么可以怎样呢?你……”说着,拿起她的木船扬起手就往地上扔去,转身离开。砰!我们多年的友谊随着这声响碎了,留下楠木讷的脸庞,留给她无尽的背影,留下碎掉的木船和友谊,带走我的泪水,带走碎掉的心。
从此我们形同陌路。
我知道了,友情固然坚固,但它却亦同其它感情一样,需要信任。宽容。惊喜。距离去小心的维护,缺一不可。我后悔当初的小气,的冲动。更后悔当初因为我小小的自尊而不去挽回她。