友谊的作文
期中考试后,面对着不理想的成绩,我的心情很低落。同桌张雅洁的成绩似乎也不好,但她一点也没有表现出难过的样子,反而嘻嘻哈哈有说有笑,我心里很厌烦。一直到下午,我都没有理过她。临放学时,张雅洁向我走来,嘴里还含着棒棒糖。哼!明知道我心情很糟糕,还吃棒棒糖。“张意静!”她喊住了我,“给,这是一块神奇的糖,是我姐姐去烟台买的,听说特别贵。只要吃了它,你的心情立即就会好些,下次你就会取得优异的成绩。”说完,她就把糖塞到我的手里。我慢慢剥开糖纸,把糖放入嘴中,一股甜甜的味道便在嘴巴里弥散,直流到心田。她的棒棒糖果真很神奇,我的心情顿时好了许多。我们俩面对面站着,脸上都洋溢着灿烂的笑容。哦,我仿佛尝到了友谊的味道。
在放学回家的路上,经过小区楼下的超市,我看到超市柜台上放着一盒似曾相识的棒棒糖,走近一看,这不正是张雅洁上次给我的那块神奇的棒棒糖吗?原来,她骗我,居然说这是在烟台买的……想到这儿,我早已忘了刚刚甜蜜的味道,心里酸溜溜的。
晚上,那边传来一阵急促的电话铃声,我飞快去接,“喂,是张意静吗?我是张雅洁啊。”一听是她,我懒懒的答了一句:“嗯,什么事?”“有件事我要告诉你,今天放学时给你的糖,其实是普通的水果糖,我真的不想看到你那样的伤心失落,在分数的世界里迷惘……”那一瞬间,我的眼泪溢满眼眶,根本听不清她接下来说的什么,那芬芳的甜味仿佛又在心里萦绕,令人沉醉。这可能就是友谊的味道吧。
现在,我明白了:友谊,是旧屋墙角的一个糖果盒,寂寞、忠实的守住一角扬尘。从来无需想起,永远也不会忘记。想起时,打开来,仍旧甜味怡人……