友谊的作文
在这个暑假里,我和同学一起去香港游学,游学中我不但学到了更多的知识,还收获了不少友谊。
我们班上有一位同学在飞机场,被行李箱绊了一跤,摔成骨折。在之后的五天里,我几乎成了她的全职保姆:帮她背书包,背水杯,帮她上厕所,帮她穿裤子,扶她上下楼梯........而她说了句令我非常感动,而永远忘不了的话—爸爸说过,能在你需要的时候帮助你的人,是你一生的朋友。白稼莹,你是我最好的朋友!这是用真诚和帮助换来的友谊。
在香港游学的过程中,我们去了香港天水官立小学。在那里,我交了一个属于我的香港朋友。她叫王若岚(lan),现在她在读五年级,作为见面礼,她送给我一个她亲手做的小相框。之后我们就坐在一起聊天,从她的口中得知,他们学校要7月12日放假,不过也是9月1日开学。还有王若岚也会跳拉丁舞,而且刚好是跳男步。说实话,我还真想跟她跳一段呢,接着后她又给我介绍了她的学校和学校的舞狮队,最后。我留下了王若岚的联系方式,保持密友联系。这是用热情和沟通得到的友谊。
在要回来的飞机场里,我们大家都非常疲惫了,大家都坐着,懒得动,懒得说话。突然我发现找不到手机了,急得满头大汗,这时候我的好朋友项一诺主动带着我在飞机场到处找手机,一会儿问这个工作人员,一会儿又问那个工作人员,忙得不可开交。经过我和一诺的不懈努力,终于在一家刚才去过的商店找到了手机,我的心中充满了感激,我想起了英语中学过的一个谚语:Afreindinneedisafreindindeed(患难见真情)。这是互相关心所拥有的友谊。
这些都是千金不换的友谊!是我人生最大财富。我要永远珍惜这天长地久的深情厚谊!