友谊作文
六年级过去了,小学生活结束了。随之,我们步入了初中,面对初中的分班,我们不禁一怔,老天爷你就这样把我们拆散了,把感情怎么深的朋友就让它散了,未免也太可惜了。你分在5班,我却在13班,你在一楼,我却在四楼。
但是我相信只要我们心中有着彼此,心也就不会分开了。可是……
可是你却变量,变得小心眼,甚至变得不可理喻了。记得那一次,我和班上一名女同学手拉着手去上厕所,正好碰到你从里面出来,你先试望了我一眼,愣了几秒钟,我对你笑了一下,你却瞅了我和那位女同学一眼,便头也不回地走了。我呆在那儿,望着你离去的背影,你不知道我有多么难过。晚自习放学后,我跑到你教室等你一路回家,你却没好气地对我说:“你的好朋友呢?怎么没她一路。”我正想着和你解释,你却甩下一句话:你自己想想吧!又是头也不回的走了。再一次看到你离去的背影,我一愣,眼泪水也慢慢地夺出眼眶了……。
友谊,我拿什么拯救你……
友谊是需要互相信任的。当年鲍叔牙穷困潦倒,一事无成,管仲却始终相信他怀才不遇。当鲍叔牙在战场上弃甲而逃时,别人都认为他怯懦无能,只有管仲相信自己的朋友,管仲才能守住这份友谊。信任就像友谊的“维生素”,维持着友情不断发展。
友谊也是需要包容和理解的……
你如果包容理解也就不会这样了,其实我多么想大声对你说:“事情不是这样的,我倒班上找属于自己的朋友难道,不对吗?是的,我们分班了,我们的见面的机会也越来越少了,你无非就是怕我找到新的好朋友,就不去理会你了,虽然我们之间隔着一层障碍,间隔着几层楼,那又怎么样呢?只要我们心中有着彼此就行了,你还在怕些什么?我们的友情是无保质期的,只要我们手拉着手,肩并着肩,一起把那层埋在你我心中的障碍消灭了,就会迎来属于我们自己的一片蓝天!
魏小童你永远都是我的好朋友,抹不去的记忆,已经深深扎在了我心中。
友谊,我可以这样拯救你……