友谊作文
余晖映落二人影,蓦然回首十年谊。
——题记
牵手在友谊长路上勇往直前,接连不断的跌宕起伏,默契是我们不断前进的动力。
友“宜”
初识她时,才初次品尝到友谊的滋味。就如培根所说:“友谊使欢乐倍增,悲痛锐减。”
刚认识的那几天,互相还羞涩腼腆,到后来却是无话不说,成知己知彼的好闺蜜了。
我们喜欢一起解难题,你一种方法,我一句辩解,我们认真投入时,似乎连空气都凝固了。在全场寂静,突然传出一声:“噢,是这样!”我们脸上才会洋溢着欢笑。这时我由衷的感到:啊,心有灵犀的感觉真好!
我们俩个做朋友太适宜了,完全互补了。
友疑
磕磕绊绊的路,难免有时会针锋相对,才会想到马克思的话:“友谊总需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”
到了五六年级时,友谊偶尔还是会出现了裂缝。那天天气闷沉,显得异常压抑,我在与另一位同学讨论时,她黑着脸朝我走过来:“嘿!我就在你身旁,你为什么不找我玩?你知道我有多难受吗?!”
我望了望她,又望了望另一位同学,疑惑的说:“并没有啊。”她愤懑回答:“还没有!”我感到被冤枉,心里极不好受,一气之下冲回了家。
晚上,我尤为郁闷,被好闺蜜所冤枉。我还是决定打电话给她解释一下,此时电话铃响起,接通后传来了她的声音:“喂,关于今天下午的事……”
友谊难免会经历风浪,但只要用包容和理解去化解,它就会变成更加牢固,历久弥新!只有经历友疑,才真正成为友谊。
友谊
经历过风雨的我们,成长了;历经过坎坷的我们,懂得了友谊的真谛。就如“民族魂”鲁迅先生说过的:“友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。”
小学毕业时,我们因填报志愿不同必须分开到不同的学校,当时结果一出来,我顿时感觉就如从快乐的山峰跌入了痛苦的谷底。那几天,我一直闷闷不乐、心如刀绞,心里一遍又一遍的想:难道我们十年的友谊就要因此结束了吗?但她告诉我:真正的友谊不会因为距离而疏远,而是两个心的坦诚相待与互相鼓励,在任何时候都是陪在互相身边。十年了,才深深明白了友谊的真谛,才不会轻易丢弃。
如今的我们,为了学习的梦想在各自拼搏,可能在距离上越走越远,但友谊早已把彼此深烙在心中,让我们的心紧紧相连。当夕阳的余晖洒向生机大地,一切都安静了,我们仍紧紧牵手。蓦然回首,才晓之前逝去的,远远不止是简单的十年。