友谊的作文600字
谁又知道友谊是什么,有时我也会像木魔那样说友谊是假的一类的话,可友谊到底是什么啊,有时感觉真是虚伪的狠....
——题记
不知道你们是怎么理解友谊,反正要总感觉获得友谊不是容易的事,要面对那些人内心的怀疑、打量的目光,好像是在做犯人一样,而又不能说什么,搞得我真不想再拥有那一份累人的友谊。
而每个人好像是同样的心理,对人都有一种无形的隔膜,总是在小心的躲避身边的人,也说不清楚是害羞还是防御,人也不与谁说话。
就拿开学来说吧。一大清早我来到班里,急忙找个位坐下来。大家已经来了不少人了,可除了小学一班的在说说笑笑,其他的都孤单的坐在位置上,谁来了来看也不看一眼,我想找个人说说话,以免除这种寂寞,可也张不开嘴,如果我说话,没谁理我,岂不是很尴尬。大家明明知道坐在这个班的人即将成为朝夕相处的朋友了,还是各做各的事情,谁也不会主动认识谁,谁也不会主动与人说话。一副满不在乎的样子,让我感觉大家都没有好好相处的意思。都开学两个星期了,班里谁也不认识谁,独来独往,更别提合作了。真感到郁闷。
好不容易大家认识了,这可是经过漫长的考验啊...可朋友之间难免会产生摩擦,朋友之间就会相互猜测是谁在作怪,搞得好多人都不安宁,有些人甚至会闹翻。女生小气,几天也不会理谁。
友谊啊友谊,你真的让我说不准你的好坏...
谁又知道你是怎样的呢?
我真的很讨厌你...
真的.....