朋友是什么?朋友是人生的一位导师;朋友是快乐日子里的一把吉他;朋友是忧伤日子里的春风。
朋友有损友有益友。益友可以把我带到阳光地带。小a就是这样的一位益友,我们一共认识了四年多了。
小a这个人十分有趣,不管是干什么事都有趣,比如他不想干什么事,就用一个字来解决战场,这个字就是“饿”。有时老师让他背东西,要留一段,他想先吃饭,就晃手摇头,用用有力无气的语言说“饿”。老师看他瘦,小脸焦黄,竹杆似的小手。就可怜可怜他让他先吃饭。我感觉他都可以拿奥斯卡小金人了,这演技一百分。
时间渐渐过去,已经上初二了,时间变了,但是我们的感情是不会变的。
还记得那一天,让我至今难忘。那时正是第三节课课间,下课了我立马冲出去,一不小心被一块不大点的石头绊倒了,膝盖上的皮被石子划破了,流出了鲜红鲜红的血。这时我非常无助,小a看见了我立马把我扶起,给我把膝盖上的石孑掸去,看了看我的伤囗,他要背我坚决不同意,那时我们都小,我看他那么瘦,实在不忍心。他说:“你要信我,就信到底”。他用着放射出光芒的眼神看着我,我没有理由拒绝,我顿时相信了他,他背起我。虽然从操场到班的路途不是很远,但是,那时都力气小,背一个人很吃力。我听见他呼哧呼哧的声音,我一看他,他汗流颊背,我说休息休息吧!他同意了。休息不到一分钟,又背起了我。终于到班了,他又用纸沾水,给我清理伤口。又用药水给我涂上,虽然药水进肉的滋味不好受,但一看小a感觉不疼了。
这件事以后,我们的感情不是亲人,又像是亲人。
有一个好朋友多好啊!我不要丢失任何一个朋友,珍惜朋友,珍惜和朋友在一起的美好生活。