友谊的作文
友谊,每个人都渴望得到的。因为友谊,我们可以把自己内心最真实的那一面表现出来。它让我们获得快乐,品尝误会,得到启示,从而换得更宽阔的胸怀。
每一个人对友谊都有不一样的定义,都有不一样的交友方式。我,最大的要求就是不准利用我。也许,是因为经历多了,我怕了。怕那些我付出的真心,换来的却是一句句没有良心的谎言,我真的怕了。
自己的人缘虽然不错,但不知道有几个把我真心当朋友。我也只是将心比心……
还记得,我曾经在一起了两年的闺蜜。她,我可以说:真的看透了。你离开我,我没有意见,可,为什么要诋毁我在别人心目中的形象,报复吗?就单单因为一场不起眼的考试,你就拿两年的友情威胁我。如果你单单是因为这才和我做朋友的话,我情愿从来不认识你。因为这样,我就不用那么痛了……
这天,我们和往常一样,一起手拉手来到校园。刚到教室,只见大家在纷纷议论什么,我连忙拉住一位同学,问道:“怎么了?大家都在讨论些什么?怎么看着他们脸上的表情好像不对劲?”我充满疑惑的望着这位同学。他着急的说道:“刚刚数学老师说等下考试,来个突击检测!”我只是点了点头,因为这章学得还不错,都听懂了。所以,我一点也不紧张。只是,我拉着的闺蜜,却慌了神。她数学的这章没怎么学,便开始担心起来。我回到座位,她便跑来了,说:“田田,我这章不会,等下考试帮帮我,拜托了,是真的不会,你只要帮我及格就行了。”我惊讶的望着她,小声的说道:“这好像不行吧,呵呵。”我无奈的笑了笑,只见她没说什么,就走了。我以为她想清楚了,谁知,她再也没有理我。
分数出来了,150分的卷子我考了124分。悄悄的望了一下她,看到了她手里卷子上74的红数字,我心里一凉,竟然没有及格。我想,我是不是太残忍了,毕竟她是我处了两年的闺蜜。现在,却因为一场考试,支离破碎。
我是该恨数学老师的这次突击检测呢,还是该恨自己没有校交对朋友。过了一年多了吧,我却依稀记得因为这件事,哭了一天。
随着年龄的增长,经历的多了,懂得也就多了,知道了什么时候该狠,什么样的朋友该交,什么样的不该交……