友谊的作文
“校园生活真多姿,共筑友情多温馨……”每当我唱起《同学情深》这首歌时,一股暖流就在心中激荡……
记得那是期终考前的一天早上,我感冒了,在家养病,没有去上学。我心里很焦急,因为马上就要期末考了,我落下的功课怎么办?中午,我家的电话响了,电话那边传来了好朋友荃荃的声音:“依煌,你好点了吗?”“我好多了,谢谢你!”荃荃听后,还叮嘱我要按时吃药,多休息。随后她还对我说:“下午放学后,我到你家去给你补课。”可谁知下午竟下起了倾盆大雨。
妈妈说:“下这么大的雨荃荃是不会来的,你就别等了。”就在这时,门铃响了,我连忙去开门,原来是荃荃来了。她虽然撑着伞,可由于雨太大,她全身都被雨淋湿了。妈妈请她进屋,倒了一杯水给荃荃喝。荃荃顾不上喝水,对我说:“你好些了吗?”
我看着荃荃,对她说:“谢谢你来给我补课。可今天下这么大雨,你就不用来看我了,打个电话给我就行啊!”“不,答应别人的事就一定要完成。老师不是经常教育我们做人要诚实守信吗?” “可你冒雨来给我补课,我担心你的身体啊!”“你不用担心我了,我不会有事的,你自己可要多当心点啊! 来,咱们开始学习吧。”荃荃拿出课本和笔记本,把老师在课堂讲解的重点和难点都一一给我列出。当我遇到难题时,荃荃便不厌其烦地为我解答,一遍又一遍,直到我全部弄懂为止。此时,天色已晚,外面依然下着大雨。可当妈妈留她在我家吃晚饭时,她却对我妈妈说:“阿姨,不用了,谢谢你!我妈妈在家等我呢!说完,便撑开伞冲进了雨幕……
望着荃荃单薄的身体在雨幕中逐渐消失,一行热泪从我的脸上流淌了下来。多好的同学,多珍贵的友谊啊!