友谊作文
人生就像一次旅途,在乎的不是目的地,而是沿途的“风景”。
——题记
每个人的一生都会有许许多多的收获,而这一点一滴的收获都可以成为一道道靓丽的风景。如果有人问我,生活中最大的收获是什么,我一定会毫不犹豫地说,是一路以来收获的友谊,因为友谊是一种养料,它不可或缺,同时也无比珍贵。
我曾以为,朋友只不过是你漫漫人生路中匆匆的过客,因为时间在不断流逝,生活也随之不断发生改变,你所处的环境、身边的朋友也同样不断更替,所以,每个时期收获的友谊都会随着时间的推移而逐渐淡忘。然而,我发现我错了,我渐渐意识到,真正的朋友即使各自忙碌,不能常伴在旁,却也能相互牵挂;即使许久不见,坐下来就能谈天说地,聊得热火朝天,恍如从前,彼此之间谁也不需要刻意想起,因为当初的友谊从未忘却。每段时期的友谊或许如火花出现一般转瞬即逝,但也许在那个瞬间制造出的灿烂是你一生都难以忘却的。火花总有熄灭之时,但友谊永不止一瞬火花,友谊之火会越烧越旺,因为总有人为它添柴加火。
回想起人生路中收获的友谊,儿时的友谊是一唱一和,简简单单的快乐;是你装疯陪我卖傻的那份纯真;而青春的友谊则多了一份成熟,是相互陪伴,携手并进的快乐;是我伤心难过时你给予安慰,快乐时共同分享,遇到困难时给予帮助的承诺。无论是儿时或是成熟后,友谊都如同你生活中的养料,能够灌输你无限的力量,给予你强大的动力去突破一重又一重的障碍。
朋友并不是相逢于路中的匆匆过客,而是让你的人生旅途不再感到孤独寂寞,能带给你温暖与感动的人。也许有很多时候,面对着生活与学习的压力,你想逃离一切求得一份宁静,可是心里却非常清楚,即使再苦再累也不能在前进的道路上停下步伐,这时总会有朋友在一旁鼓励你重新振作,不忘初心努力奋斗。这样的鼓励便是一种精神养料,能够让你化压力为动力,不再轻易放弃。生活难免有烦恼,东野圭吾笔下的解忧杂货店是一个神奇的地方,只要你写下烦恼投杂货店的信箱,第二天就会得到回答。当你羡慕这样一个地方的时候,这时就会有朋友对你说:“只要你告诉我你的烦恼与不悦,你需要什么帮助,我会像那家杂货店给你解决的方案,逗你开心,甚至可以做得更好!”带给你无限的感动。
这便是友谊,真正的友谊无需多言,一句“只要你需要”就足以让人温暖。
青春路上,因朋友而精彩,无论以后要面对怎样的困难与挫折,我相信,只要有友谊,就有坚定的信念和无限的力量。
友谊也是一种养料,有谁会不希望天长地久的友谊?