友谊作文
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,是你的生活丰富多彩,如果人的一生没有友谊,那么,生命就会了无生趣。
回想起以前小学生涯中,每当看到有六年级的大哥哥、姐姐离开时,我认为他们是幸福的,终于熬过了六年的艰苦生活,脱离了快,可以享受很长的一段假期。
在毕业前照毕业照的时候,我才发觉毕业并不是快乐的,它意识着我六年的时光就要结束了,回想当年有多少次只是你我之间的小矛盾,而破口大骂;有多少次是因为不知道实情,而友谊破裂。
我最后一次看到六年级毕业生离开校园是,我才真正意识到了:在于同班同学之间的六年友情,就而淡化,直至消失……
如今,回看毕业照,其中的多少面容在如今的学校中有多少次见过,有多少次都是擦肩而过,有多少次说过几句话之后就变得莫不相识。
六年的友谊经过一个暑假而变淡了,六年的好朋友与我变得形同陌路,如今回想有多少友谊没有珍惜呢?
友谊就是冬天里的一片阳光,黑暗中的一盏明灯,沙漠中的一片绿洲,它总会带来许多绝处逢生的感觉。
友谊又是雨季中的一把小伞,它撑起一个晴朗的天空;友谊又是一阵有规律的风,它能将悲伤吹走,带来温暖;友谊是一条干净的手帕,它在你哭泣时候,给你抚慰。
人生既漫长有短暂,我既然错过了小学的友谊,那现在就来珍惜宝贵的初中友谊吧!