友谊作文
走在喧哗的街道上,看枫叶飘荡,眼前又浮现出那张熟悉的脸庞。我蹲下身,让思念化作泪水……
一滴滴晶莹的泪珠落在地上“啪嗒”“啪嗒”……编织成了一个个音符,他们用思念浅唱友谊……
忆——棉花糖
“回忆着初次相遇坐在你身旁,是谁曾说太幸福会缺氧……”
那个下雨天,我没拿伞冒着大雨,遇见了你。或许我该感谢那场突如其来的雨,让我认识了你——一个真正的朋友。你撑伞送我回家,一路上聊了好多,本来那么远的距离一下子变得好近,近到令我不敢相信。惜别时,你说:“缘分会让我们再见面的!”我的眼角湿漉漉的不知是雨水打湿的还是舍不得这个朋友亦或者是害怕见不到了吧!你的乐于助人,你的阳光天真,你的单纯善良都深深烙在了我的心底:你就是我心中的棉花糖。
我怀着甜蜜的梦想,等待一个真正的朋友,等待你,改变我未来的世界……
忆——阳光走在风雨后
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,你一直会在我的左右……”
真的,我们又相逢了。有人说,今世的一次牵手,要经过前世的几百次寻觅;今世的一次拥抱,要经过前世的一千次回眸。我想,我们相逢一定经过了上亿次的回眸与寻觅吧!因为家庭原因,你转来我们学校介绍自己时,你简简单单的轻唱了《阳光总在风雨后》。我知道了你的坚强,听出了你的忧伤。你说:“我不会被这点挫折打伤。我坚信,今日的执着,我不后悔”那时我没说什么,也不知该说什么。
我怀着衷心的祝福,希望你变成一个真正的强者,希望你,适应这个世界……
忆——老男孩
“抬头遥望着满天星河,那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得……”
听着这首熟悉的歌曲,我们面临着离别。这一年,时间匆匆流逝,我们的友谊日益增长。我们一起解题,一起欢笑,一起在操场奔跑;那么多美好时光,那么多的欢声笑语,回忆起你依然在身边回荡。你说过了这么多世事人非,悲欢离合,你承受了太多太多,你变成了老男孩。生活像把无情刻刀,改变了我们模样。在学校的樱花树下,全班同学含着眼泪向你道别。我的泪水不是伤心,是祝福,为你的出色而高兴。毕竟,那所中学是多少人梦寐以求的。那日的樱花洒落了一地,连空气也都带着悲伤的气息,我不想呼吸,不想做任何事情。
我怀着淡淡的忧愁,多希望时间定在那一刻,期待着,期待着,你出色的成绩……
重走那条街道,又是枫叶飘落时,那张熟悉的脸庞,好象在对我说:“我听到了你的思念,我听到了你用思念浅唱我们真挚的友谊……