“朋友一生一起走,那些日子不再有……” 这歌声多么动听。可是,有一位男生却厌烦 了,不信你听:“烦死了!你能不能停停,不唱歌啊?”哇!这么凶啊。走,看看去。
女孩——梅林慧,是个追星族,歌唱得特别棒,每节课后都要哼几句动听的流行歌曲。
男孩——霍宾胜是个“书呆子”,整天都钻在书堆里,如饥似渴地看啊看。
梅林慧热热闹闹,十分活泼,霍宾胜文文静静,但是他们俩却成了同桌。这就有故事看了。
“丁零零——”40分钟的课好不容易上完了。霍宾胜拿起那本没看完的小说,继续看着,不时还眉飞色舞一把。梅林慧则捧起复读机,听起音乐来,边听边唱:“十七岁那年的雨季 ,回忆起童年的点点滴滴……”
“哎呀!你就不能安静点吗?整天听这个东西,还叽哩呱啦!”霍宾胜不耐烦了。
“难道你没听说吗?”梅林慧说,“听音乐能消除疲劳。像你整天钻在书堆里,不成呆子才怪哩!”
霍宾胜最讨厌的就是人家说他书呆子,而梅林慧竟又踩到他的痛处,一时气得火冒三丈,抓起梅林慧那张新买的专辑,狠狠地摔在了地上。
梅林慧哭了,霍宾胜呆了,同学们也议论起来了。
“啊,对不起!”霍宾胜着急了。可梅林慧不理睬他,越哭越伤心。
第二天,霍宾胜在音像店里挑了两张最新出的专辑,仔细包好,还附了一张致歉的纸条悄悄地塞在梅林慧的课桌里。梅林慧笑了,笑得好开心,好灿烂。
霍宾胜呢?也变了,不再觉得梅林慧的歌声烦人了。
有时,梅林慧怕影响霍宾胜看书,就忍着不唱。你猜怎么着?他居然说:“梅林慧,那首《我爱我家》什么的,真好听。”梅林慧一听眯起了眼,又高高兴兴地唱了起来:“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架……”
这就是梅林慧和霍宾胜的故事。这叫做“不打不相识”。