友谊的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,扔在地上,还踩了几脚。对他说:“谁让你把我的摔坏了,这就是下场。”说着,我气呼呼的走出了教室。
第二节课,老师把我和陈明交到了跟前,严厉地说:“是谁先把谁的小木船摔坏的。”结果我和陈明站在那儿,都不肯承认错误。这时,老师不再那么严厉了,而是平缓的说:“你们听说过一句名言吗?退一步,海阔天空。其实,你们中间只要有一个人退出一小步来,那不就是大事化小,小事化了了吗?”
听了老师的一番话,我和王明不假思索的走上前来,承认了错误。并互相道歉。老师欣慰地说:“这样不就对了吗?不过,你们的木船坏了,我希望你们能齐心协力再做一个,你们认为怎么样?”我和陈明异口同声的回答道:“好,团结就是力量。”
第二天,在我们共同的努力下。一个完美无缺的小木船很快就完工了。我和陈明快乐的拥抱着,终于,友谊之船又紧紧地把我们的心连接在了一起。
就这样,友谊贯穿了我们之间。从此,我和陈明成了形影不离的好朋友。