友谊的作文
随着时光飞逝的车轮在流逝,仿佛我就是昨天那个无忧无虑梳着两条辫子的初中女生,今天我就要告别那个年轻的记忆,走向高等教育的大门。
但是,时间虽然可以改变一切,却不能冲淡同学朋友之间深厚的友谊;空间虽然可以阻隔一切,却无法抽离我们紧握的双手,因为我们有共同奋斗的目标,我们有着同样的信念和光明的希望。
你可曾记得,在秋风吹拂的绿野里,女生为了给参加拔河的男生加油,而“失败”的男生依然以失败告终。我们觉得我们的努力似乎是徒劳的,我们一时的委屈、愤怒和对集体的无限热爱都变成了冲动——我们和男生大吵了一架。男生为什么不爱自己的班级?但是男生的自尊心不允许被女生这样骂。他们愤怒地说,别指望我们明天会为你的比赛欢呼。可是,第二天,在绿野边上,最有朝气的人不就是我们班的男人吗?姑娘们被感动了,全身心投入比赛。“加油,加油!”他们是球场上最响亮的欢呼声音。浑厚的嗓音给女生注入了怎样的力量?“哦,我们赢了!”“胜利的狂喜从每个人的心里冒出来,昨天失败后的所有坎坷都抛到九霄云外。同学之间真挚的心再一次在这里交融,男生和女生之间的隔阂和误会都融入到了狂喜中。
也许正是这样一种共同的集体荣誉感,让我们走到了一起,在我们每一个人的心中留下了难忘的回忆,让我们真正明白了什么叫做同学之谊,网文,代表的不仅仅是包容、理解和信任,更代表的是学习和生活中的互助。
身体一直不好,只是希望关键时刻不要生病处理。但是日子不按照人的意愿。上帝就是喜欢开你的玩笑——初三毕业前夕,因为下过一次雨,我生病了。我躺在床上,天天以泪洗面,心灰意冷,天天郁闷,甚至打算再学习一年。这时,班长像救星一样飘到了我的床上。他带来了同学们的问候和鼓励。他拍拍我的肩膀,只说了六个字:“别气馁,冲过去!”但也正是因为这六个字,我重新点燃了心中希望之火,再次为自己未来的人生扬起了希望之帆。接下来的几天,每天都会有一个可爱的同学来给我补课,给我打气。而我会准备一杯浓茶,等着可爱的同学。从此以后,总会有两个人影低着头在书桌前和台灯下写字:一个在认真讲解,一个在专心听讲。最后的补课是班长自己上的。解说完后,他拿起自己最喜欢的吉他,为我弹了一首《水手》。在寂静的夜晚,吉他听起来如此悠扬,他的歌声听起来如此美妙。我聚精会神地听着,突然觉得我们这个集体就像一艘船,我们每个同学都像船上的水手。海面风平浪静的时候,我们会一起唱歌,畅谈理想。当愤怒的大海咆哮,风呼啸的时候,我们会携手共进,互相鼓励,共同度过难关!哦,这是什么样的友谊,这是什么样的默契?
我不知道谁曾经说过,“世界上最美丽的花是玫瑰,比玫瑰更美丽的是朋友的爱。”是的,但我也想说:
比友谊更美好的是同学之间深厚的友谊!