友谊作文
寒风,凛冽着;河水,冻僵了;大山,冷的发抖;可我的心却不同往常的温暖,因为那里充斥着我和小寒满满的友谊······
还记得那是一个冬天,天异常的冷。马上就到体育课了,我的手不停地在课桌里摸索,这才发现没带手套。这下可得挨冻喽!我在心里暗叫倒霉。
“丁零——”上体育课了,老师让我们跳绳,并指定我和小寒摇绳。也许是没戴手套的原因吧,我拿着绳子摇了一会儿便觉得手上被扎了一样疼,不知是冻的还是疼的,泪水在我眼眶里打转。“大家都累了,休息一会儿吧!”经过小寒这么一喊,我终于是如释负重,瘫坐了下来。“你怎么了?”一个温暖而又熟悉的声音响起。哦,原来是小寒。小寒看着我红彤彤的手,立即明白了发生了什么。她一下子坐下,握紧我的手,用手中的余温帮我取暖。那一刻,我刚刚好了一点儿的眼眶又湿润起来,这次是因为感动。突然,她想起了什么,拿起手套塞到我手中:“来,你手冷,戴上。”“不行不行!你怎么办?”我的头摇得跟拨浪鼓似的,又推了回去。“没事,我手热着呢!”说着她有把手套推了过来。我戴上了手套,那温暖的感觉是如此清晰。我抬起头,对上小寒清澈明亮的眼眸,亮人不约而同地笑了。
是这件事,让我明白了朋友就应该互相帮助,这也让我和小寒的友谊越加深厚。